Не бит, не крашен: на Avito за 833 миллиона рублей продают самый грузоподъемный самолет в мире — АН-124

На сайте частных объявлений Avito появился уникальный «лот» — самолет Ан-124 «Руслан», собранный в 1994 году. На секундочку, это самый грузоподъёмный в мире серийный грузовой самолёт. Его продает Центральное агентство залогового имущества в Ульяновске, где и находится воздушное судно в настоящий момент. Его состояние оценивается как «удовлетворительное», поэтому, если у вас есть желание и 833 миллиона рублей (а именно такую сумму просят продавцы), то вперед, к покупке своей мечты.

Как гласит объявление, размещенное в сети 10 октября, в данном объявлении указана конечная стоимость имущества, в то время как оценочная стоимость самолета «Руслан» значительно выше текущей.

«Возможна отсрочка оплаты имущества на 30 дней. Возможен наличный и безналичный расчет. Обременения отсутствуют. Спешите, предложение ограничено, звоните прямо сейчас», — не гнушаясь клише, сообщают в объявлении специалисты Центрального агентства залогового имущества.

Вот лишь некоторые характеристики «Руслана» из Ульяновска:
* размах крыла — 73,3 метра
* длина — 69, 1 метров
* высота — 20,78 метров
* максимальная взлетная масса — 405 000 килограммов
* максимальная скорость — 865 км/ч
* полезная нагрузка — до 15 000 килограммов
* экипаж — 6 человек

В сети уже шутят, что самолет АН-124 на Avito, по большому счету, ни чем не отличается от автомобиля, потому, мол, можно было и указать количество хозяев, пробег и прочие «обязательные» характеристики. Так, по мнению некоторых пользователей, идеальное объявление для продажи «Руслана» должно начинаться следующим образом: «Не бит, не крашен, один хозяин, пробег не смотан, обсуживался у официалов».

Смотрите также: Летающий пентхаус: на борту лайнера, аренда которого обойдется в 25 тысяч долларов в час

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!