«Россия переводит игровые уровни в реальность»: чиновники создали дизайн-проекты для поселка в игре Sims 2

Неопытному пользователю может показаться, что это всего лишь скриншоты из игры Sims 2, но нет, это дизайн-проекты дворов и общественных пространств в поселке Елизаветино Ленинградской области. Картинки были опубликованы на официальном сайте администрации сельского поселения и висят там по сей день.

«Дизайн-проекты дворовых территорий и общественных пространств (с изменениями и дополнениями)» — именно так звучит название картинок из Sims 2, размещенных на сайте Елизаветинского сельского поселения.

Среди «благоустроенных» объектов есть площадь Дружбы, улица Басова и два дома на улице Шпаньково. То, что картинки взяты именно из игры Sims 2 — бесспорно. На скриншотах можно увидеть игровые спортивные снаряды, качели, ограждения и даже шарики, используемые в игре.

Столь интересный подход к благоустройству общественного пространства обнаружил блогер Илья Варламов, отметив, что разработки проектов в симуляторе как минимум абсурдны.

«Знаете, почему по всей России открывают такие убогие дворы, скверы и детские площадки? Оказывается, дети чиновников рисуют дизайн-проекты в редакторе компьютерной игры!» — рассказывает Варламов.

Также блогер отметил, что в компании Electronic Arts, вероятно даже не подозревали, что в России по их игре будут проектировать реальные объекты благоустройства.

«Россия, возможно, первая в мире страна, которая строит игровые уровни в реальности» — добавил Варламов.

Смотрите также: «Я уже никому не верю и ничего не жду»: жители России перестали планировать будущее

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!