Дети употребляют спиртное, курят, как же этого избежать.

Пожалуй, самое важное, что могут дать родители своим детям - это сформировать определённое здоровое Мировоззрение.

Причём, как примером своего образа жизни и мышления, так и противоположным образом.

Наверняка каждый знает примеры того, как в благополучной, в общепринятом понимании, семье, дети начинают злоупотреблять спиртным, курить и даже становятся маргиналами, в полном смысле этого понятия.

И наоборот, бывает, что нездоровые пристрастия родителей на корню пресекают аналогичные программы у их детей, так как слишком ярко демонстрируют, к чему могут привести подобные слабости.

На текущий момент, в желании "соскочить" с Реальности и получить дешёвые удовольствия пребывает подавляющее большинство людей. Как бы мы не объясняли сами себе это, как бы ни пытались оправдать сами себя - по большому счёту мы пребываем в слабости. И так из поколения в поколение.

Нашим родителям, в своё время, "навесили шоры" социальных условностей и стереотипов поведения, они, в свою очередь нам, а мы своим детям... Один мой друг сказал как-то: "А что толку в здоровом образе жизни, ведь, всё-равно, в старости все умирают в болезнях и страданиях...". И ведь он выразил самое расхожее мнение.

Т. е. , почти все мы считаем абсолютно нормальным и единственно возможным, такой вариант жизни, при котором мы едим и пьём что попало, травим себя алкоголем и табаком, смотрим пустословов в "зомбоящике" и всерьёз верим им, наполняем себя деструктивными мыслями и т. д. и т. п.

В результате умираем молодыми, а если доживаем до старости, то загибаемся от болячек и это ВСЁ, как будто и не существует других вариантов развития событий.

И самое грустное, как я уже сказал, что мы закладываем у своих детей вместо такой базы, как здоровое Мировоззрение, хилую основу Неосознанности, приводящую к последующему пустому общестандартному "прожиганию" своей жизни...

Почему мы наказываем детей?
Разговор с ребенком о сексе. Самая трудная тема для родителей?