Как выглядеть моложе?

С возрастом наша кожа теряет упругость и об этом свидетельствуют первые морщинки.

Заведите за правило умываться холодной водой. Лучше для умывания использовать кипячёную воду, а то жёсткая вода сушит кожу, что способствует образованию морщин.

Используйте каждый день для протирания кожи лица кубики льда. Это увеличивает кровоснабжение кожи, что улучшает обменные процессы, усиливается обновление клеток кожи, улучшает тонус, что уменьшает её дряблость. Кожа становится свежей.

Кубики льда можно делать с настоем ромашки, липы.

Так же лёд поможет убрать отёки под глазами.

Для устранения отёков можно использовать металлические ложки, их охлаждают в холодильнике, потом можно обмакнуть в холодный, из холодильника, чай из ромашки и приложить на пару минут на веки.

Ежедневно на ночь наносите увлажняющий витаминный крем от морщин, который готовим сами. Приобретаем в аптеке глицерин, витамин Е и А. В отдельную стеклянную бутылочку выливаем 30 мл глицерина, выдавливаем 10 капсул витамина А и столько же капсул витамина Е. После глицерина кожа становится немного липкой, можно опрыскать освежающим тоником.

Этот крем способствует обновлению и восстановлению клеток кожи. Глицерин хорошее увлажняющее средство.

Крем наносим за час перед сном, чтобы он хорошо впитался, а не вытерся о подушку.

Можно делать перед сном маски со сметаной. Наносим сметану, выдерживаем 15 минут, потом смываем тёплой кипячёной водой, но только высохший поверхностный слой сметаны, чтобы жирность оставалась.

Так же питает и увлажняет кожу мёд. Делаем маску на 15 минут, можно добавить пару капель сока лимона.

Кожа становится свежей.

Такие маски следует делать 2 -3 раза в неделю, на чистую кожу.

С возрастом кожа становится суше, омертвевшие клетки делают её дряблой морщинистой. Надо перед маской очистить кожу, сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. Тогда кожа обновляется, выглядит гладкой и лучше впитывает в себя питательные вещества.

То же очищение можно проводить мёдом. На ладони рук наносим мёд, растираем и руки приклеиваем к коже лица, так и проводим чистку, приклеивая и отклеивая руки от кожи лица в течение 15 минут.

Защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать появление морщин, пигментных пятен.

В сухую жаркую погоду опрыскивайте лицо не газированной минеральной водой.

В этот период особенно необходимо интенсивное увлажнение кожи.

Посещайте баню, но не сухую финскую сауну, где кожа подвергается сухой высокой температуре, а где в парной влажность - русская, греческая (кальдариум), турецкая (хамам).

Баня увеличивает кровоснабжение, что увеличивает снабжение клеток кислородом, выводит шлаки, очищает, делает кожу упругой, При этом хорошо чередовать горячий пар и холодное обливание, контрастные температуры увеличивают тонус, подтягивают черты лица, убирая обвисшие щёки.

После бани кожа розовая, гладкая, обновлённая.

Не забывайте, что губы тоже нужно увлажнять. Приобретайте гигиеническую помаду с воском или маслом, без ароматизаторов. Выбирайте как можно более натуральный состав.

На ночь можно смазывать сливочным маслом, только натуральным, а не маргарином. Масло содержит витамин А.

Делаем маску для волос с репейным маслом, можно использовать масло зародышей пшеницы, льняное масло. Выдерживаем от 15 минут, лучше над паром, для этого подходит хамам, кальдариум. Потом моем волосы порошком горчицы, горчицу разводим водой до консистенции сметаны, наносим на волосы и втираем массажным движением в корни волос около 5 минут, но это время может быть и меньше, так как горчица вызывает жжение. Поэтому лучше наносить горчицу сразу по всей длине волос, растирая волосы в руках, а потом на корни. Промываем волосы тёплой водой.

Блеск волосам можно придать ополоснув их, после мытья, холодной водой с уксусом. На литр воды столовая ложка 9 % пищевого уксуса. Холодная вода склеивает чешуйки волос, сеченые волосы становятся незаметными, приобретают гладкость и блеск.

Так же для ополаскивания волос в воду можно добавить 5 капель эфирного масла перечной мяты или ментоловое масло, это помогает предотвратить появление головной боли, избавляет от перхоти, от лишней жирности волос.

Холодное ополаскивание способствует росту волос, включается защитная реакция организма на холод, которая проявляется увеличением количества волос. Ведь защита от холода это волосяной покров.

Теперь улучшим кожу стоп. На ночь, после ванночек для ног или после душа, смазывайте стопы сливочным маслом, добавляя несколько капель эфирного масла мяты. Носки берём из хлопка, а лучше из грубой шерсти, так как стопы это рефлекторная зона, которая стимулирует работу всего организма, а шерсть проводит лёгкий массаж этой рефлекторной зоны.

Улучшаем вид ресниц. Для этого перед сном на ресницы, по всей длине, наносим касторовое масло или масло зародышей пшеницы.

Кожу тела так же не следует оставлять без внимания. 2 - 3 раза в неделю растираем кожу приготовленной смесью. Берём в равных количествах мелкую морскую соль и сметану высокой жирности. Этой смесью растираем кожу, мочалкой в виде рукавички или перчатки. Соль очищает кожу от эпидермиса, снимает воспалительные процессы, сметана смягчает воздействие соли и увлажняет питает кожу.

Теперь насколько советов по питанию.

Утром выпивайте два стакана воды, это наполнит на весь день организм влагой. Через 15 минут съедайте столовую ложку семян льна, только очень тщательно разжёвывать, чтобы ни одно семечко не проскочило не разжёванным, а то пользы от него не будет и если не удалён аппендикс, семена могут туда попадать, что может вызвать воспаление - аппендицит. Запиваем тёплой водой. Они помогают сделать кожу ровной, свежей, так же очищают организм. Противопоказанием для семян льна являются камни в органах.

Завтрак делаем через пол часа после семян.

Включите в ежедневный рацион свеклу, она обновляет клетки крови, что улучшает состояние кожи.

Добавляйте в ежедневный рацион столовую ложку семян подсолнечника, 20 г любых орехов.

Такие добавки к питанию помогут улучшить состояние не только кожи, но и волос, ногтей.

Чтобы избавиться от отёков исключите из своего питания соль, Соль задерживает воду в организме, делает лицо дряблым.

Читайте так же :

Зачем каждая женщина обязана включить в ежедневный рацион семена подсолнечника?

Рецепты древних мастеров окрашивания волос.

Избавиться от повышенного артериального давления и похудеть можно, если исключить из пищи один ингредиент...

Благодарю, что посетили эту страницу.
Счастья и здоровья, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.