Как отмыть кухонный гарнитур – секреты правильной чистки

08.11.2017

 Мытье кухонного гарнитура
Мытье кухонного гарнитура

Как отмыть кухонный гарнитур – секреты правильной чистки и своевременный уход сделают не только первоклассную обстановку на кухне, но и вернут фасадам вид новой мебели. В качестве ухода помогут не только профессиональные средства, но и домашние секретные ингредиенты. И чтобы вам было легче подобрать верный метод воздействия на грязь и жировые пятна, рекомендуем к просмотру видео, а также ценные сборники материалов в нашей статье.

Виды фасадов

Как правило, перед уборкой всегда нужно проводить анализ материалов, из которых изготовлена кухня. Их делят на несколько видов, так что – каждому свой принцип воздействия и мытья. Разделяют кухонные гарнитуры по нескольким типам:

  • Из чего изготовлено;
  • Цветовое решение при производстве;
  • Структура тканей;
  • Совместимость материалов.

Основное внимание уделяют, конечно же, характеристикам всей мебели. Многое зависит от дизайна и планировки, так как некоторые стили невозможно сделать из глянцевой или деревянной поверхности. Самыми распространенными видами считаются:

ДСП
ДСП

Каждый из материалов требует особого ухода. Степень поглощения влаги у дерева выше, чем у бумаги. А вот пластик и стекло совсем не боятся воды. С другими основами нужно быть осторожнее. ЛКМ в составе базовых основ могут влиять на степень устойчивости к воздействиям внешних химических факторов. Иногда от соприкосновения с жирами или грязью, могут появиться не просто пятна, а впадины от разъевшейся реакции паров продуктов горения. От того и возникает вопрос, как и чем помыть кухонный гарнитур?

Важно! Для поверхностей, которые не боятся влаги, используются простые средства – соль, сода, кислоты и щелочи. От агрессивных компонентов стекло тускнеет. Помните об этом. А вот профессиональная химия необходима для чистки капризных поверхностей.

Дерево

Деревянный фасад кухни – это самый дорогой гарнитур, и в зависимости от производителя, марки и бренда, цена может варьироваться от нескольких сотен до тысяч долларов за погонный метр. Далее подробно расскажем, чем вымыть кухонный гарнитур из настоящего дерева.

Как навести дома порядок: 36 решений до 1500 рублей Выбирайте недорогие, но полезные аксессуары, с которыми хранить все вещи на своих местах гораздо проще

Читать далее...