32 312 subscribers

Азиатский альянс - начало нового мирового порядка и конец зимовок русских в ЮВА

5K full reads

Экономический Альянс стран ЮВА

Середина ноября ознаменовалась в экономическом мире созданием крупнейшей зоны свободной торговли, участниками которой являются исключительно азиатские страны во главе с Китаем: Япония, Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Южная Корея и Новая Зеландия.

Согласно этому соглашению, будут применяться пониженные пошлины на торговлю между его участниками, а рынок ЮВА, между прочим, составляет 30% мировой экономики.

Некоторые эксперты усмотрели в этом акте начало нового мирового порядка, где Китай будет играть лидирующую роль - ведь на сегодняшний день он является самым крупным рынком в этом регионе, а, следовательно, может устанавливать выгодные для себя правила. Пока что все страны, вошедшие в альянс, надеются на то, что это объединение позволит восстановить экономику после панде-мии.

А между тем эксперты делают ставку на новый цифровой юань, как на заменитель доллара на мировой финансовой арене.

Азиатский альянс - начало нового мирового порядка и конец зимовок русских в ЮВА

Как это повлияет на международный туризм?

Уже сейчас можно наблюдать интересную тенденцию: страны ЮВА, которые ранее просто кишели туристами из России, до сих пор не открыли свои границы для внешнего мира. Единственное исключение - Тайланд, который просто решил подзаработать на богатых иностранцах:

Простым смертным въезд в Тайланд заказан: социальная дистанция в действии

С одной стороны, их можно понять: статистика по вирусу в Азии гораздо лучше, чем наша или европейская, вот и не хотят пускать к себе. С другой стороны - для своих соседей-азиатов многие из них уже открылись. И вскоре может оказаться, что для экономики этого турпотока вполне хватает...

Или вы сомневаетесь в способности Китая обеспечить туристами все остальные 14 стран ЮВА-альянса?

Азиатский альянс - начало нового мирового порядка и конец зимовок русских в ЮВА

Этой зимой с тоской пересматриваем фото с азиатских зимовок и надеемся на лучшее...

Как вы думаете, будет ли у нас возможность снова спокойно разъезжать по азиатским странам или лавочка закроется? Делитесь в комментариях!

И подписывайтесь на канал, чтобы следить вместе с нами за развитием событий мире.

Международный паспорт здоровья - как единственный способ выезда заграницу: наше светлое будущее