32 164 subscribers

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

1,1k full reads

С 7 августа Черногория решила впустить к себе туристов из России. Справка об отсутствии вируса обязательна.

И за одни лишь сутки количество запросов по Черногории увеличилось в 9 раз) Хотя авиакомпании не спешат с рейсами: возобновление прямого авиасообщения планируется с 20 августа, а стоимость билета 10000 рублей в одну сторону. Пока же особо нетерпеливые могут попасть в страну с пересадкой в Турции.

Черногория считается страной массивных гор и лазурных морей, древних церквей и монастырей, чистых озер и лесов, с уникальной и богатой культурой.

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

Черногория стоит на границе между Востоком и Западом. На морщинистом горном лике этой очаровательной страны разные цивилизации оставили свои следы. Римские напольные мозаики, иллирийские серые замки, венецианские каменные стены, ярко раскрашенные православные монастыри, декоративные католические церкви, скромные и минималистичные минареты мечетей и плоские здания социалистического стиля расскажут вам о богатой культурной истории Черногории. Мириады сил сражались за эти земли, и именно поэтому местные жители высоки и сильны, их глаза имеют разные оттенки всех цветов, а их приветливые объятия теплые и братские. Сюда едут и те, кто ищет мультикультурную европейскую историю.

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

Если вы можете представить себе сапфировые пляжи, такие как хорватские пляжи, горные вершины, такие как швейцарские горы, речные каньоны, такие же глубокие, как река Колорадо, площади, как площади в Венеции, и города, как греческие города. Затем добавьте климат Средиземного моря и поместите все это в пространство, равное 2/3 территории Уэльса, в результате вы получите картину Черногории.

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

Столица Черногории, а также самый большой город - Подгорица. Тут вам захочется потратить свои евро на еду, ведь кухня страны известна во всем мире. Она представляет собой смесь Восточной и средиземноморской кухни с отголосками Византийской, Итальянской и даже Греческой. Поскольку большая часть южной страны находится недалеко от моря, большая часть кухни состоит из свежих морепродуктов. На севере же вы заметите больше восточных блюд.

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

Самые популярные для посещения места - это национальный парк Дурмитор, залив Пераст в Бока и Тиват Порто Монтенегро.

Национальный парк Дурмитор предлагает гостям широкий спектр видов активного отдыха, таких как пешие прогулки, рафтинг, купание в озере и прогулки по великолепной дикой местности.

Для тех, кто любит старинную архитектуру, рекомендуется к посещению Пераст-Бокский залив: прямо на скале есть прекрасный музей, который раньше был церковью.

Тиват Порто Монтенегро – это элитный район в Тивате, у самой набережной. Включает в себя всю инфраструктуру, дорогое жилье и причал на 450 яхт. Роскошь и шик для богатых.

Черногория зовёт! Или где лучше провести осень 2020

Цены на авиабилеты в Черногорию:

У Победы стоимость авиабилетов с ноября по март из Москвы - 7700 рублей в обе стороны!

Если решите лететь - авиабилеты удобнее искать тут