Индийская самобытность в кораблестроении

19 August 2019

Ранним утром, дабы насладиться такой мимолетной тропической прохладой, мы пошли прогуляться по набережной города Кочи (Kochin). Набережная, как и всё здесь, оставляет желать лучшего: мостовая давно не ремонтировалась, вода у берега грязная и воняет, уборщики не успевают подметать мусор, да еще бродячий цирк с другой стороны аллеи привносит свои ароматы))).

набережная Кочи
набережная Кочи
набережная Кочи
набережная Кочи

прогулочные кораблики
прогулочные кораблики

прогулочные лодки
прогулочные лодки

Зато среди череды обычных для Азии прогулочных катерков и корабликов мы обнаружили весьма интересные суда с уникальным авторским дизайном!

царь-птица
царь-птица

Ну и что, что исполнение оставляет желать лучшего, зато какая идея!

А еще вот такой замечательный корабль в стиле кантри:

плетеный кораблик
плетеный кораблик

Прогулялись мы, посмотрели на катерки-кораблики, и пошли пить чай.

На часах значилось 8-30 утра, и несмотря на то, что просыпаются тут рано, многие заведения работают с 10-11 часов, поэтому пришлось еще поискать работающее кафе. Торговые лавки тоже в основном открываются позже, и мы имели редкую возможность пройтись по относительно пустым улочкам, и с удивлением обнаружить, что тротуар для пешеходов там все же имеется! Просто в дневное-вечернее время он весь завален шмотьём – торговля тут повсюду, на каждом свободном клочке! Ну и весь народ соответственно ходит по проезжей части, среди мотоциклов, моторикш и машин, где и двум машинам разъехаться довольно сложно, но каким-то невероятным образом и люди, и транспорт активно перемещаются, никаких аварий – видимо их гармония заключается в таком вот хаосе))).

улочки утром
улочки утром
а это днем
а это днем