Как найти дешевое или даже бесплатное туристическое жилье в любом месте мира

177 full reads
349 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 51% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Дешевое туристическое жилье доступно по всему миру — не нужно платить за дорогие отели. Проверьте эти доступные (и бесплатные) варианты, чтобы сэкономить деньги на путешествиях.

Путешествие дорого только в том случае, если вы так решите.

Модные гостиничные сети имеют огромные PR-бюджеты, чтобы тратить их на маркетинг, поэтому мы часто предполагаем, что это единственные варианты для проживания.

Но на самом деле есть много дешевых и даже бесплатных мест для ночлега во время путешествий.

1. Бюджетные туристические хостелы

Приличный хостел для туристов
Приличный хостел для туристов
Приличный хостел для туристов

СТОИМОСТЬ: $5 – $30 за ночь

Туристические хостелы - это популярный вариант для экономных путешественников. Номера и ванные комнаты - общие для нескольких человек, что помогает снизить затраты. В среднем, комната вмещает 4-10 человек, часто обставленная двухъярусными кроватями. Кроме того, в вашем распоряжении личные запирающиеся шкафчики для хранения вещей. Обычно в стоимость проживания также входит очень простой завтрак (тосты и хлопья).

Помимо того, что они дешевы, хостелы обеспечивают социальную атмосферу для общения попутчиков друг с другом. В распоряжении гостей общая кухня и гостиная зона. Многие туристические хостелы имеют несколько отдельных комнат для тех, кто хочет немного больше уединения.

2. Местные гостевые дома

гостевой дом
гостевой дом
гостевой дом

СТОИМОСТЬ: $10 – $80 за ночь

Гостевой дом или бюджетный отель предоставляет простой номер или комнату с санузлом. Кухни могут быть включены или не включены. Завтрак может быть включен в стоимость проживания, а может и не быть. Как и хостелы, качество этих мест может сильно отличаться.

3. Аренда квартир и комнат посуточно

Как найти дешевое или даже бесплатное туристическое жилье в любом месте мира

СТОИМОСТЬ: $10 – $80 за ночь

Владельцы лишних квартир или даже комнат в своем доме могут сдавать ее в аренду для путешественников на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе.

Эти апартаменты для отдыха обычно полностью меблированы и включают в себя кухню — и все это по цене бюджетного отеля.


4. Проживание в местной семье homestay

Как найти дешевое или даже бесплатное туристическое жилье в любом месте мира

СТОИМОСТЬ: $10 – $50 за ночь

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о местной жизни и культуре во время путешествия в новую страну, проживание в семье может помочь вам в этом. Семья сдает в аренду свободную спальню, общается с вами, и обычно вас кормят.

Организация проживания в семье типична для многих языковых школ, но в наши дни любой путешественник может пожить в семье. Вам даже не нужно знать язык, хотя это может быть непросто, но в то же время очень полезно.

Советы по проживанию в семье:

  • Если ваш хозяин не говорит на вашем языке, используйте язык жестов и рисуйте картинки для общения. Это работает на удивление хорошо.
  • Проверьте, включает ли ваше проживание в семье питание
  • Будьте открыты и готовы учиться у хозяев

5. Волонтерский / Рабочий обмен

Волонтерство
Волонтерство
Волонтерство

СТОИМОСТЬ: Бесплатно – $30 за ночь

Вместо того чтобы платить за жилье, почему бы не поработать за него? Существует бесчисленное множество возможностей добровольно пожертвовать своим временем, трудом или опытом в обмен на проживание и питание по всему миру. Это могут быть фермы, школы, приюты, общежития, домики, ранчо и даже парусники.

6. Кемпинг

СТОИМОСТЬ: Бесплатно – $ 20 за ночь

Если вы действительно хотите приблизиться к природе во время путешествия, попробуйте кемпинг. В большинстве случаев это бесплатно, но если вы останавливаетесь в популярных туристических местах, вам, возможно, придется немного заплатить.

С палаткой или походным гамаком вы можете отправиться абсолютно куда угодно и всегда будете иметь место для сна, что позволит вам познакомиться с отдаленными районами, которых другие путешественники избегают из-за отсутствия жилья.

7. Присмотр за домом и животными

Как найти дешевое или даже бесплатное туристическое жилье в любом месте мира

СТОИМОСТЬ: в основном бесплатно

Домовладельцам по всему миру нужен кто-то, кто будет присматривать за их домом/дачей, пока они находятся в отъезде. Вы можете быть таким человеком. Присмотр позволяет вам довольно хорошо прожить несколько недель или месяцев в чужом доме в обмен на то, что вы за ним присматриваете.

Иногда к дому прилагаются домашние животные, растения и другие домашние дела. Зато вы будете иметь целый дом в своем распоряжении бесплатно с минимальными усилиями.

8. Каучсерфинг

Каучсерфинг
Каучсерфинг
Каучсерфинг

СТОИМОСТЬ: в основном бесплатно

Каучсерфинг - очень большое (5 миллионов человек) сообщество людей со всего мира, которые бесплатно открывают свои дома и квартиры путешественникам. У них может быть целая свободная спальня или просто диван, на котором вы можете выспаться.

Зачем они это делают? Чтобы знакомиться с интересными людьми и делиться своей культурой. Найти партнеров по приключениям.

9. Биржи по обмену домами

СТОИМОСТЬ: в основном бесплатно

Это работает только в том случае, если у вас уже есть свой собственный дом! По сути, вы меняетесь домами с другим путешественником. Может быть, он живёт во Франции и хочет провести месяц в Москве. У вас есть квартира в Москве, и вы хотите провести месяц во Франции!

Обмен домами - отличный способ путешествовать практически бесплатно. Во-первых, станьте членом домашней биржевой сети примерно за 150 долларов в год. После одного путешествия ваше членство окупится!

10. Церкви / Монастыри / Храмы

Пребывание в Религиозных Центрах
Пребывание в Религиозных Центрах
Пребывание в Религиозных Центрах

СТОИМОСТЬ: бесплатно – $50 за ночь

Если вы принадлежите к определенной религиозной группе, и даже если нет, многие различные религиозные центры предлагают бесплатное или дешевое временное жилье. Это может быть католическая церковь, исламская мечеть, еврейская синагога, буддийский монастырь, ашрам или сикхский храм.

Религиозное жилье будет очень простым, и в зависимости от места, может быть только вариант для людей, у которых нет другого выбора.

11. Ночные рейсы

СТОИМОСТЬ: стоимость билета

Прекрасный способ сэкономить на стоимости проживания - путешествовать ночью. Сон в поездах, самолетах, автобусах и судах требует практики, чтобы высыпаться.

Советы по ночному транспорту:

  • Выберите место с большим пространством для ног
  • Принесите затычки для ушей, маску для глаз, воду и что-нибудь теплое.
  • Подружитесь с соседом, чтобы он разбудил вас до остановки

Да, Вы Можете Путешествовать Дешево!

Теперь вы убедились, что дешевое туристическое жилье вполне возможно. Вам не нужно тратить тысячи рублей на дорогие отели, чтобы увидеть мир.

Недельное пребывание в отеле может стоить 700 долларов, недельное пребывание в хостеле - 140 долларов, а недельное пребывание с хозяевами каучсерфинга - 0 долларов.

Большая разница, правда?

Как найти дешевое или даже бесплатное туристическое жилье в любом месте мира