32 164 subscribers

Как отдыхают японцы и отдыхают ли вообще

311 full reads

Антикризисная рубрика "Виртуальные путешествия"

Предыдущая часть про Токио тут

Но есть в Японии и грандиозный праздник Ханами, когда жители могут расслабиться и радоваться: это период цветения сакуры. Длится он всего 10 дней, и в каждом регионе в разное время, в зависимости от того, когда зацветает сакура.

цветущая сакура в Японии
цветущая сакура в Японии

Цветущие деревья не останавливают повседневную жизнь японцев, но это как короткий пит-стоп, чтобы перезарядить батареи после сумасшедшей гонки под названием работа, и помедитировать на вечное, восхититься прогулкой, парками, садами. Некоторые из них просто тонут в цветущих ветвях сакуры. И когда взойдет солнце, и небо становится равномерно синим, это, безусловно, непередаваемые ощущения!

В Ханами существует традиция собираться под деревьями: есть, пить и веселиться. Японцы относятся к периоду цветения сакуры, как мы относимся к празднованию дня рождения, но без шашлыка, и с гораздо меньшим количеством алкоголя.

праздник Ханами в Японии
праздник Ханами в Японии

В период цветения сакуры все хотят обязательно попасть в парк, где таких деревьев больше всего, и как следствие образуются огромные очереди у входов в парки, просто гигантские.

Как отдыхают японцы и отдыхают ли вообще

Квартиры, в которых живут японцы, довольно небольшие, но оснащены по последнему слову техники и даже говорящими ванными: ванна сообщит, сколько по времени будет наполняться, какая температура воды и пригласит мыться))).

А еще в Японии очень распространены капсульные отели, или точнее хостелы.

капсульный хостел в Японии
капсульный хостел в Японии

Чтобы пойти в кафе поужинать, требуется простоять в нескольких очередях, время ожидания может доходить до часа! Очередь, чтобы зайти внутрь, очередь, чтобы сделать заказ, очередь, чтобы заплатить деньги, очередь, чтобы дождаться свободное место за столиком!!!

Район Акихабара в Токио считается логовом геймеров, здесь вы можете буквально погрузиться в 90-е., где Йо-йо все еще жив. И более того, устраиваются йо-йо чемпионаты. Японцы, в общем, обожают играть. Вы сталкиваетесь с рекламой видеоигр на каждом углу. Неудивительно, что в Токио есть магазин ретро-игр: здесь вы можете купить любую 90-ую игру, какую захотите. И даже тот самый тетрис, когда волк ловил яйца!!!

кассетные видеоигры в Японии
кассетные видеоигры в Японии

«Токио – это город, где каждый день 35 миллионов человек уважают друг друга". И это абсолютно верно!

Продолжение следует!

Чтобы не пропустить - подпишись на канал!