32 166 subscribers

Куба: когда ехать и чего опасаться

634 full reads

Когда лучше всего посетить Кубу? Независимо от времени года, средние температуры на Кубе очень приятны - от 21 до 27 градусов по Цельсию.

Но лучшее время для посещения Кубы с декабря по май, так как климат в это время мягкий, а небо солнечное.

Влажный сезон приходится на период с июня по октябрь, с самыми сильными дождями и самыми жаркими температурами в июле и августе. Могут быть и ураганы. Это менее желательное время для посещения Кубы.

Высокий туристический сезон на Кубе длится с декабря по март из-за отличной погоды и большого количества канадцев, спасающихся от холодной зимы.

Если вам нужна хорошая погода и меньше туристов, то для вас подойдут апрель, май и ноябрь.

Куба
Куба

Интернет и сотовая связь

Интернет на Кубе доступен не везде, но точки Wi-Fi можно найти в большинстве крупных отелей, общественных парков и даже в некоторых casas particulares.

Чтобы выйти в Интернет, вам нужно купить интернет-скретч-карту в ETECSA (национальной телекоммуникационной компании Кубы). Они стоят от 2 до 6 долларов за час обслуживания. Карточки можно купить в аэропорту Гаваны, в крупных отелях, в киосках "ЭТЕКСА" или у самих кубинцев.

Чтобы воспользоваться такими сервисами, как Skype, вам нужно будет установить хороший туристический VPN до прибытия. Интернет не очень быстрый, но его достаточно, чтобы загружать фотографии путешествий в Facebook и Instagram.

Проблемы, о которых нужно знать

В путешествии по Кубе есть несколько трудностей. Отсутствие интернета иногда может расстраивать, поскольку мы все привыкли ориентироваться с помощью Google Maps или искать в Интернете ответы на вопросы о путешествиях.

Мобильное приложение Galileo Maps позволяет изучать карты Кубы без интернета, так что вы всегда сможете найти свой путь с помощью смартфона.

Если вы не говорите по-испански, то можете испытывать трудности в общении, так как большинство местных не говорят по-английски.

Хотя Куба - очень безопасное место для путешествий, здесь тоже много мошенников. Особенно в окрестностях Гаваны.

Так что путешествуйте осторожно, с широко открытыми глазами. Будьте внимательны!

Куба: когда ехать и чего опасаться