32 164 subscribers

Места, рекомендуемые к посещению: занесите в свой маршрут!

565 full reads

И снова - удивительные природные и не только объекты, молва о которых идет по свету и манит хоть одним глазком посмотреть на них. Ждем, когда же откроются остальные границы, и можно будет снова ехать хоть на край света за яркими эмоциями и впечатлениями.

Ледник Перито-Морено, Аргентина

Это то место, где можно наблюдать, как образуются айсберги: от основного ледника откалываются глыбы и с шумом сползают в океан. Огромный ледник имеет площадь 250 км2, а высоту 60 метров, а его возраст насчитывает 30000 лет! Отсюда его пронзительно-голубой цвет, который привлекает сюда тысячи туристов со всего света. А еще, этот ледник не тает, как все остальные, а наоборот – растет.

Ледник Перито-Морено, Аргентина
Ледник Перито-Морено, Аргентина

Самые охраняемые места на Земле

Заповедник бабочек, Мексика

Миграция бабочек-данаид из Канады в Мексику – ежегодное явление, которое можно наблюдать в горах Мексики. Почему они летят сюда – неизвестно, но на период их зимовья лес приобретает оранжевый цвет из-за невероятного количества этих насекомых: ими буквально облеплены все деревья! Благодаря бабочкам, эта местность приобрела статус всемирного наследия Юнеско и стала туристическим объектом.

бабочки-данаиды
бабочки-данаиды

Золотой мост, Вьетнам

Расположено это строение в городе Дананг и представляет собой необычную конструкцию: полукруглый 150-метровый мост, который опирается на две гигантские руки. Причем все это – на краю обрыва, на высоте 1400 метров! Естественно, что виды отсюда открываются просто нереальной красоты!

Золотой мост, Вьетнам
Золотой мост, Вьетнам

Северное сияние, Исландия

Конечно, северное сияние можно наблюдать не только там, но именно здесь период сияний самый длительный - с августа по апрель, а интенсивность свечения очень высокая и насыщенная. Прибавьте к этому уникальную природу Исландии, с ее гейзерами и водопадами, и вы точно захотите наблюдать этот феномен природы именно тут.

Исландия
Исландия

Особо запретные места планеты, куда вас не пустят

Горы Тайцзы, Китай

Эти уникальные горы выглядят, как гигантские кварцитовые столбы, уходящие своими вершинами прямо в небо, в облака. Некоторые из них достигают 800 метров в высоту и влекут альпинистов-экстремалов, как магнит. Помимо самих столбов, здесь есть большое количество высоченных водопадов и известняковых пещер.

Горы Тайцзы, Китай
Горы Тайцзы, Китай

Лавандовые поля, Франция

С июня по август поля Франции в провинции Прованс расцветают всеми оттенками сиреневого цвета, и полюбоваться на это зрелище стекаются любопытные туристы. Хотя в этот период здесь есть и другие развлечения: фестивали и ярмарки по поводу сезона лаванды, где можно приобрести разнообразнейшую продукцию с использованием лавандового цвета и аромата.

Лавандовые поля, Франция
Лавандовые поля, Франция

Мачу-Пикчу, Перу

Древние руины всегда приковывали к себе внимание, особенно такие, как Мачу-Пикчу: покрытый тайнами и загадками, находящийся в труднодоступной местности высоко в горах этот покинутый древней цивилизацией город стал популярным туристическим объектом. О его популярности можно судить хотя бы по тому факту, что существует ограничение на максимальное количество посетителей в день – 2500 человек!

Мачу-Пикчу, Перу
Мачу-Пикчу, Перу

Остров Санторини, Греция

Начнем с того, что это очень древний город с богатой историей, через который прошло несколько цивилизаций. Добавим к этому единый архитектурный стиль – ослепительно белые строения с голубыми элементами, а также теплое Эгейское море и получим райское туристическое местечко.

Места, рекомендуемые к посещению: занесите в свой маршрут!

Необычные заброшенные отели мира: ТОП-15

Подписывайся!