32 170 subscribers

Не Сочи единым: неочевидные направления для вашего отдыха летом 2021

257 full reads

Все дороги ведут в Сочи, а это значит, что Черноморское побережье будет загружено в сезоне лето 2021 под завязку: уже сейчас отельеры говорят о 80% загруженности своих отелей на летний сезон, а стоимость туров растет день ото дня.

Так что же делать? Особенно, в свете того факта, что Турция снова стала для нас почти недоступной?

Сегодня рассмотрим ТОП недооцененных мест в России, куда можно отправиться летом в отпуск и не остаться при этом без штанов.

Дагестан

Каспийское море - тоже море! В летний сезон достаточно хорошо прогревается, и покупаться тут вполне реально. В прибрежных городах и поселках неплохой выбор жилья по адекватным ценам. А туристических достопримечательностей столько, что не успеете освоить и малую часть!

Куда поехать в отпуск летом: природные красоты Северной Осетии

Каспийское море
Каспийское море

Астрахань

Если в Дагестан вам страшно или непривычно - тогда можно покупаться в Каспийском море со стороны Астрахани. В самом городе моря нет - до него 70 км., но можно посетить речные пляжи с водными аттракционами. Также вас ждет Астраханское сафари - экзотическое путешествие по пустыне.

Кавказские Минеральные Воды

Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск - все эти замечательные здравницы расположены в нескольких минутах езды друг от друга: можно за одну поездку посетить сразу несколько городов и огромную кучу экскурсий и достопримечательностей, и даже подняться на Эверест!

Адыгея

А вы знали, что половина города Краснодара находится на стороне Адыгеи? И квартиры в адыгейской части города стоят на порядок дешевле? А если нет разницы - зачем платить больше?

Так что Адыгея - это почти Краснодарский край. Здесь потрясающие природные объекты, горные маршруты, ущелья, водопады и минеральные источники. А вот туристов значительно меньше. И цены дешевле.

Предгорье
Предгорье

Алтай

Вы удивитесь, но на Алтае есть своё Алтайское море - это самое большое соленое озеро в регионе - Кулундинское. Правда, здесь нет турбаз и инфраструктуры - только дикий палаточный отдых.

Хотите с удобствами? Рассмотрите горный Алтай, побережье реки Катунь или Телецкое озеро. Здесь вы найдете апартаменты на любой вкус и кошелек.

Карелия

Леса и горы, озера и острова - великолепная природа ждет вас в Карелии. А еще множество туристических экскурсионных объектов: мистическая гора Воттоваара, остров Валаам, древние лабиринты на Соловках - лишь небольшая часть маршрутов.

Карелия
Карелия

Азовское море

Ейск, Приморско-Ахтарск, Таманский полуостров - теплое Азовское море ждет туристов с детками, ведь мелководные пляжи - лучший вариант для семейного отдыха. Песчано-ракушечные пляжи вы найдете на Таманском полуострове, в Ейске пляжи и галечные, и песчаные. Повсюду на побережье грязевые вулканы, здравницы с лечебными грязевыми процедурами.

Азовское море, о котором никто не знает

Азовское море
Азовское море

Куда поедете? Пишите в комментариях! Ставьте лайк, если статья помогла вам выбрать место отдыха на лето, и подписывайтесь на наш канал!

Один-в-один: в России можно найти кусочки любой страны мира!

Сколько в России солёных озёр и зачем нам после этого Израиль?