Пляж Лонг Бич на Фукуоке - тусовка руссо туристо!

Выкроив час свободного времени, пока сынок заснул, я решила быстренько пройтись по пляжу и сделать несколько обзорных фото. Итак, что предлагает пляж Лонг Бич, остров Фукуок, Вьетнам для туристов.

Длинной чередой почти вдоль всей линии моря близ города Зонг Донг протянулись резорты и отели, радующие глаз красотой бунгало и ухоженностью территорий.

Почти все они имеют рестораны, расположенные преимущественно на самой линии прибоя.

Многие бунгало также располагаются вблизи воды: думаю, что в приливы волны буквально стучатся в двери. Несмотря на отличное чистое море, некоторые отели имеют на своей территории большие бассейны. Ценник в таких вот резортах начинаются от 50 долларов за ночь за бунгало, номера в отелях дешевле. Отели принимают в основном пакетников от турфирм. Прогуливаясь по пляжу, я обратила внимание, что туристов совсем немного, и почти все – европейцы, азиаты там только трудятся на обслуживании белых господ. Со всех сторон слышатся обрывки русской речи, видимо преимущественно отдыхают наши соотечественники, много русских детей.

Один не очень приятный момент: примерно через каждые 30 метров в море выходит труба, из которой течет вода. Пишут, что это дождевая вода сливается, но мы-то знаем, что дождевая вода несет с собой помои, которые местные часто выливают на дорогу, да и ещё много всякого. Это остров, и никуда от этого не денешься... Океан большой, все выдержит.

Еще раз повторюсь, что на пляже довольно свободно и просторно, лежаки заняты лишь на половину, в море народа еще меньше, поэтому, даже находясь в самом раскрученном месте острова, можно оказаться в тишине и спокойствии.

Все написанное выше относится всего лишь к 10км. пляжа Лонг Бич, который мне удалось охватить. Дальше же от города пляж преимущественно дикий и безлюдный, туда можно ездить на такси или мотобайках и купаться в абсолютном уединении.

В море на горизонте виднеются рыбацкие лодки – морепродукты здесь основная еда и местных, и туристов.

Каждый вечер рестораны вкладывают на лед свежевыловленную рыбу, креветок, мидий, кальмаров, крабов и прочую морскую живность, рядом разжигают мангал, и готовят выбранную клиентом рыбину, подают «с пылу с жару». Алисе, как и нам, очень жалко обитателей моря, они очень красивые существа… Ресторанов и прочих едален тут больше, чем резортов, они просто на каждом шагу! Многие из них совершенно пусты, в какое бы время суток мы ни проходили мимо, а некоторые наоборот, заполнены до отказа! Думаю, играет роль ценовая политика заведения, а также его формат: рестораны, которые выглядят дорого, в основном безлюдны, а бары с музыкальным сопровождением забиты народом. В едальнях вьетнамского типа народу тоже всегда много, т.к. цены там очень доступные, а еда почти вся та же.

руссо туристо
руссо туристо

Еще больше фото пляжа тут