32 191 subscriber

Россияне скупают туры в Сочи на майские каникулы

<100 full reads

Туроператоры фиксируют рекордный спрос на отдых в Сочи на период майских праздников: по сравнению с 2019 годом, продажи туров увеличились в 3,5 раза!

Преимущественно туристы выбирают отели уровня 4-5*, с хорошим сервисом и комфортом, а также с закрытыми бассейнами. На самых популярных курортах, таких, как Красная поляна, отели уже закрывают продажи на 1-5 мая в связи с полным заполнением номерного фонда.

туристы скупают туры в Сочи
туристы скупают туры в Сочи

Чем же объясняется столь невероятный ажиотаж? Причин несколько:

  • Во-первых, обещанный кэшбэк 20% Между прочим, по состоянию на 30.03.2021г. уже куплено туров с кэшбэком на 4 млрд. рублей.
  • Во-вторых, территориальная доступность Сочи для всех регионов России: улететь сюда просто, доступно, быстро и удобно, в отличает от заграницы. Не нужно ни справок, ни тестов, ни вакцинации.
  • В-третьих, длительность майских праздников располагает к выезду из крупных загазованных мегаполисов всех, кто истосковался по теплому отдыху за зимнее время: преимущественно туры покупаются москвичами
  • В-четвертых, цены на отдых в отелях на майские праздники выше всего на 5-10% от обычной стоимости, что делает его еще более привлекательным
  • В-пятых, отдых в Сочи сравнялся по цене с отдыхом в Турции, а в Египет нет прямых рейсов, поэтому люди выбирают внутренний туризм из-за более удобной дороги, отсутствия дополнительных требований по тестам, да и к ому же Краснодарский край объявил об отмене масочного режима, что не может не радовать жителей мегаполисов.

Более того: туроператоры ожидают пик продаж в середине апреля, ведь многие откладывают покупку тура до последнего момента! К этому времени большинство отелей уже будут заполнены и придется выбирать из оставшихся.

толпы туристов в Сочи
толпы туристов в Сочи

Сколько стоит отдых в Сочи на майские праздники

В среднем, отдых в отеле 3* на берегу моря в Сочи для семьи из 3 человек сроком на неделю обойдется примерно в 50 000 рублей.

Нашла способ, как не платить турагентству комиссию и сэкономить на туре до 40%! Делюсь!

Сочи не резиновый!

Кажется, это понятно всем, поэтому спросом пользуются и иные направления: туры на майские праздники приобретаются также в Карелию, на Алтай, в Калининград, на Кавказ и в прочие города черноморского побережья. Выбор вам поможет сделать статья:

Варианты отдыха на майские праздники 📷 специально для вас

Россияне скупают туры в Сочи на майские каникулы

Аэропорт Сочи не справляется с нагрузкой

В связи с повышенным спросом к популярному российскому курорту аэропорт будет расширен и к концу 2025 года прирастет новым терминалом, что позволит увеличить пассажиропоток в 1,6 раза.

Небывалый спрос на отдых в России породил небывалый рост цен