32 166 subscribers

ТОП-10 самых дорогих 💰 городов мира

380 full reads

Про дорогие европейские города я уже писала в ✅предыдущей статье. Посмотрим, что же во всем остальном мире:

Сеул, Южная Корея

Сеул - один из финансовых и промышленных центров не только Южной Кореи, но и всей Азии. В городе и рядом с ним находятся несколько тысяч предприятий, а также расположены штаб-квартиры известных мировых корпораций.

Удивительно, но цены на аренду жилья даже в самом центре Сеула относительно невелики, но вот если вы решили купить жилье, то придется раскошелиться: цены за квадратный метр здесь почти в два раза выше, чем в Лос-Анджелесе. Правда, в Корее далеко не все стремятся покупать собственное жилье: это связано с тем, что обычные многоквартирные дома здесь сносят каждые 25-30 лет, и поэтому вкладывать деньги в недвижимость невыгодно - цена на жилье постоянно падает.

Бытовые товары стоят недешево, зато еда почти везде продается по весьма демократичным ценам. Стоимость аренды жилья в месяц составляет в среднем $1200 в хорошем районе и около $1000 в обычном спальном квартале.

Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив - прекрасный город на побережье Израиля. Цены на жильё здесь вряд ли удивят жителей развитых стран, но для ближнего востока они считаются очень высокими. Кроме того, в последние годы многие жители и туристы начали замечать, что цены в Тель-Авиве растут значительно быстрее, чем благосостояние граждан, и снять жилье в центре города обойдется вам примерно в $1200 в месяц.

А вот коммунальные платежи в городе многим кажутся просто грабительскими: счета на воду, газ и электричество могут достигать в сумме $225 в месяц. Даже одежда в этом израильском городе стоит лишь немногим дешевле, чем в Париже.

Тель-Авив, Израиль
Тель-Авив, Израиль

Сан-Франциско, США

Одним из лидеров в списке самых дорогих городов мира является Сан-Франциско, особенно стоит отметить кварталы на побережье залива - там люди платят за аренду однокомнатной квартиры не менее $3400 в месяц. Для комфортной жизни при таких ценах нужно зарабатывать не менее $100тыс. в год.

Отчасти подражание жилья в городе произошло из-за того, что в Сан-Франциско переехали такие воротилы силиконовой долины, как Google и Facebook. Обычному офисному работнику вряд ли удастся обзавестись в этом городе квартирой: из-за стремительного роста цен на жилье город даже пережил эпидемию появления множества бездомных.

И дело не только в ценах на квартиры: бытовые товары и бензин в Сан-Франциско также стоят очень дорого, намного дороже, чем на противоположном конце того же штата Калифорния.

Сан-Франциско, США
Сан-Франциско, США

Ванкувер, Канада

После того, как в Ванкувер начали мигрировать богатые жители Китая, цены на жилье в городе взлетели до небес: средняя зарплата гражданина Канады составляет $2400 в месяц, а цена аренды небольшого жилья в Ванкувере - около $1500 в месяц, и это в том случае, если вы хотите жить в квартире в центре города.

Дома в пригородах Ванкувера и вовсе продаются за миллионы долларов: причиной тому считают повальную скупку домов богатыми бизнесменами. При этом цены на прочие статьи расходов вполне демократичны и мало чем отличаются от средних цен в крупных городах мира.

Ванкувер, Канада
Ванкувер, Канада

Нью-Йорк, США

Жизнь в этом мегаполисе обойдется вам недешево, например, жители Манхеттена платят за аренду однокомнатной квартиры не менее $3100 в месяц. Цены на продукты и еду в ресторанах также намного выше, чем в среднем в других крупных городах страны, а вот здешний бензин стоит немного дешевле, чем в других мегаполисах США.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США

Гонконг

В наши дни Гонконг постепенно становится одним из самых дорогих регионов мира: цены на аренду маленькой квартиры здесь зачастую превышают средний месячный доход горожан, из-за этого стремительно растет пропасть между бедными и богатыми, а многие и вовсе оказываются вынуждены переехать. Квартира в Гонконге стоит в 4 раза дороже, чем, например, в американском Лос-Анджелесе. Недешево обходится также еда и бензин. Богатые люди продолжают выкупать площади, из-за чего ухудшается положением даже среднего класса.

Гонконг
Гонконг

Сидней, Австралия

Цены на жилье в этом мегаполисе намного дешевле, чем во многих мегаполисах мира, но для самих горожан страны они очень высоки: цена аренды однокомнатной квартиры в Сиднее составляет примерно $1900 в месяц, однако многие из тех, кто переезжает сюда, с облегчением обнаруживают, что цены на еду и бытовые товары здесь не так уж высоки: дороже всего обходится арендная плата, мобильная связь и общественный транспорт.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Дубай, ОАЭ

Дубай регулярно входит в рейтинг самых дорогих городов мира, хотя еще несколько десятилетий назад он занимал лишь 90 позицию в этом списке. Все изменилось, когда там начали стремительно расти цены на покупку и аренду недвижимости: аренда апартаментов в знаменитом небоскребе Бурдж Халиф обойдется очень дорого - около $43000 в месяц, поэтому помещения здесь занимают, в основном, офисы.

Но высокая арендная плата характерна не только для небоскребов: даже в самых обычных домах города аренда однокомнатной квартиры обходится примерно в $1600 в месяц. Зато в Дубае очень дешевый бензин и относительно недорогие продукты в магазинах.

Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ

Сингапур

Сингапур знаменит своим бурным экономическим развитием, и потому вдобавок к 6 миллионам жителей Сингапура ежедневно добавляются множество туристов и иммигрантов. В городе находятся центральные офисы многих международных компаний, ежедневно проводятся конференции и выставки. Цена аренды однокомнатной квартиры здесь составляет примерно $1900, но покупка жилья обойдется немногим меньше, чем в городах Швейцарии.

Сингапур
Сингапур

Напишите в комментариях, в каком из этих городов вы хотели бы жить! И подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!