32 312 subscribers

Вьетнамская чудо-плита

5,9K full reads

Мы решили приобрести такую вот замечательную вьетнамскую газовую плитку, которая повсеместно применяется самими вьетнамцами: т.к. аборигены в большинстве своем не любят тихие домашние ужины, эти плитки выносятся на улицу прямо на тротуар, тут же готовится еда и сразу же поедается, так они и проводят свои вечера.

Вьетнамская чудо-плита

На таких плитках даже подают во вьетнамских кафе какое-то блюдо типа супа-лапши с морепродуктами: ставят на стол клиенту плитку с готовящимся супом, а клиент сам решает, какие ингредиенты добавить и когда его кушать горячим с пылу-жару.

Такая плитка заправляется газовым баллончиком и поэтому очень мобильна: неси куда хочешь и готовь!

Вьетнамская чудо-плита

Поэтому нам она очень подошла: готовить в комнате не хотелось, зато теперь есть возможность варить рис и тушить овощи прямо у крыльца в нашем парке-резорте! Кстати, наконец-то из него съехала многочисленная группа русских, приезжавших на фестиваль, и теперь у нас тишина-покой-красота - народу минимум!
Так что мы теперь можем готовить полноценные ужины и не ходить так часто в кафе. А стоимость плиты всего-то 400руб., баллончик стоит 60 руб. и хватает нам его на 5 дней.
Сварили рис и сделали роллы - праздничный ужин по случаю переезда в другую комнату!

Вьетнамская чудо-плита