32 164 subscribers

Злая шутка от Иордании

158 full reads

Так и хочется написать, что-то типа: "Ура! Еще одна страна впускает российских туристов!" Только вот всё совсем не так радужно, как, скажем, в Турции ил Египте. А точнее, условия въезда такие, что 99 из 100 человек не поедут в отпуск в Иорданию. Вобщем, всё как всегда, из серии: "Так дать, чтоб нельзя было взять"

Иордания
Иордания

А условия самые что ни на есть аховые:

Во-первых, Россия по мнению Иорданских властей относится к странам с самой неблагоприятной обстановкой по части вируса, а потому ей дали "красную метку", как и еще 19 странам

Во-вторых, при въезде нашим соотечественникам нужно будет помимо отрицательного результата теста пройти в аэропорту еще один тест, и оплатить его самостоятельно - 56 долларов!

В-третьих, и это самое главное: независимо от результатов теста русские туристы обязаны будут пройти 14 дневную обсервацию, а после этого носить специальный электронный браслет, по которому будет отслеживаться перемещение по стране.

Ну и в-четвертых, потребуется выполнить еще несколько условий: предъявить бронь жилья на 14 суток, страховку на лечение от вируса, установить на свой телефон Aman.jo

Злая шутка от Иордании

Добро пожаловать в электронное рабство

Ну и кто, скажите, поедет в Иорданию после всего этого? Даже если 100500 раз там очень хорошо и замечательно? Это ж на сколько дней надо брать отпуск, чтоб и в обсерваторе отсидеть, и по стране погулять? Да и хочется ли сидеть в этом самом обсерваторе?

Думайте сами, решайте сами...

Тем более, что довольно много стран уже открыты для России на более приемлемых условиях въезда:

Черногория зовёт!
Кения открыла свои границы!
Абхазия встречает первых российских туристов!
Кто хотел в Турцию? Покупаем билеты и летим с 1 августа!
Дубай, Египет, Мальдивы
Едем в Марокко осенью 2020!

Подписывайтесь на нас, и будьте первыми, кто узнает о следующем варианте заграничной поездки!