Бернели Нинау – девочка, покорившая Гитлера

1,9k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О сексуальной жизни Адольфа Гитлера ходит множество слухов и строится немыслимое количество теорий. Одни исследователи считают его асексуалом, другие же наоборот находят массу подтверждений тому, что у Гитлера было много женщин, третьи же считают, что у политика были особые предпочтения в этом плане. Об одном из возможных увлечений фюрера поговорим сегодня.

Бернели Нинау была маленькой девочкой, судьба которой заслуживает особого внимания. Ее нередко называют фавориткой Гитлера.

Бернели Нинау и Адольф Гитлер
Бернели Нинау и Адольф Гитлер
Бернели Нинау и Адольф Гитлер

Происхождение

Девочка была еврейкой, однако ее внешность полностью соответствовала представлениям об идеальной арийке – белые волосы, светлая кожа, кукольное милое личико. Интересно то, что день рождения Бернели и Адольфа были в один день – 20 апреля.

Ее мама боялась, что дочь вместе с остальными членами семьи заберут в концлагерь. Чтобы избежать страшной участи, она решилась на отчаянный шаг – заставить фюрера увидеть девочку собственными глазами. Когда Гитлер отправлялся в свою резиденцию отмечать 44-й день рождения, его встречали дети. Все они были празднично одеты, махали руками и выкрикивали пожелания. Фрау Нинау решила отправить свою дочь. Девочка оказалась в первом ряду и сразу же привлекла внимание фюрера.

Адольф пригласил девочку в свою резиденцию, познакомился с ее матерью, а узнав, что у девочки день рождения, подарил ей подарки. Так и началась дружба Гитлера с малышкой Нинау.

Слева - Гитлер, справа Бернели Нинау
Слева - Гитлер, справа Бернели Нинау
Слева - Гитлер, справа Бернели Нинау

Отношения

Сохранилось очень много фотографий, где фюрер и девочка играют, гуляют, смеются. Многие считают, что их отношения были не только дружескими, однако прямых доказательств этому нет.

В любом случае, вряд ли такую «дружбу» можно назвать здоровой. Разница в возрасте составляла целых 37 лет. Бернели вязала Гитлеру носки, они обменивались открытками и письмами. Также Адольф назначил ей огромное по тем временам пособие.

В своих письмах она называла фюрера «любимым дядей», рассказывала о нем всем своим родственникам. Возможно, что Гитлер действительно относился к ней исключительно как к дочери, однако точно узнать это мы уже не сможем.

Фото 1933 года - год прихода Гитлера к власти.
Фото 1933 года - год прихода Гитлера к власти.
Фото 1933 года - год прихода Гитлера к власти.

Конец истории

Гитлеру все же донесли о происхождении девочки. Он разозлился и посчитал, что правильным будет больше с девочкой не видеться, строгого наказания для семьи Нинау не последовало.

Однако он еще несколько раз принимал ее в своей резиденции до 1938 года. После этого и ей, и ее матери было строго запрещено появляться в доме.

Бернели в 1943 году. Она заболела полиомиелитом и скончалась в возрасте 17 лет. Никаких записей о том, какие отношения связывали ее с Гитлером, не сохранилось, поэтому можно только строить теории и догадки.

Спасибо за прочтение и обязательно подписывайтесь на канал!

Оригинал статьи на Сайте.

Вам стоит прочитать:

Почему Гитлер убивал евреев?

Чем на самом деле был "Адмирал Кузнецов" ?