С-70 «Охотник» - разрабатываемый российский беспилотник

27 August 2020
141 full read
1 min.
264 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Современные технологии используются и при военных разработках, во многих странах мира производятся беспилотные дроны, бомбардировщики и т.д.

Одним из лучших примеров является разрабатываемый в данный момент в России беспилотный бомбардировщик С-70 «Охотник». В сегодняшней статье разберемся, на каком этапе находится проект, и какими характеристиками будет обладать.

С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"

Создание

Подобный беспилотник планировалось разрабатывать еще в 2009 году. Именно тогда решили, что России необходимо получить на вооружение оружие подобного типа. Однако разработка началась лишь спустя 3 года – в 2012 году.

Создание заняло 6 лет, уже в 2018 году первая модель С-70 вышла с завода «Сухой». В том же году начались испытания беспилотника, а по взлетно-посадочной полосе провели первые “пробеги” и одновременно велась подготовка к его первому вылету.

В течение 2019 года «Охотник» совершал тестовые полеты, это позволяло отработать ряд систем, выявить недостатки и устранить их.

На данный момент (2020 год) выпущен всего один летный прототип, введение в эксплуатацию планируется не раньше конца 2020 года. На вооружение он поступит не ранее 2024 года.

Финансирование проекта на текущее время составляет 1,6 миллиарда рублей. Планируется, что в будущем бюджет разработки увеличится.

С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"

Характеристики

Планируется, что беспилотник будет использоваться в тандеме с истребителем «Су-57». Такая комбинация значительно расширяет возможности боевого робота и позволяет максимально эффективно выполнять различные задачи.

Вес робота составит около 20 тонн. В устройство включены информационно-управляющие системы, радиолокационный комплекс, системы автоматического управления, системы спутниковой навигации.

С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"

Длина беспилотника равна 14 м, максимальная скорость на малой высоте - 1400 км/ч. Дальность полета – до 6000 км.

Из вооружения предполагаются управляемые ракеты и бомбы.

По предварительным данным С-70 «Охотник» - станет выдающимся оружием, способным осуществлять слежку и уничтожать вражеские объекты разного характера. Он сможет справиться с различной техникой, а вкупе с самолетом «Су-57» уничтожать воздушные цели, пехоту и т.д.

С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"
С-70 "Охотник"

Если этот робот поступит на вооружение и в достаточном количестве, то Россия получит большое преимущество перед другими ведущими странами. Главное, чтобы к моменту эксплуатации, технологии, которые используются при разработке «Охотника» - не устарели.

ТУТ наш сайт.

Вам обязательно понравятся статьи:

Бе-200 – самолет-лодка российского производства

Обновленный вертолёт Ми-8АМТШ-ВН выходит в серию

Ми-28НЭ «Ночной охотник» - чем оснащен вертолет?

Истребитель будущего – Су-57

Ударный «Аллигатор». Противоречивые достижения и перспективы вертолёта Ка-52

Ка-50 "Черная Акула". Вертолет - Легенда! Википедия ВРЁТ!

Ка-50 "Черная Акула". Летчики не умирают...

Легкий и маленький как колибри – немецкий вертолет Flettner Fl 282