35 607 subscribers

ВМС Соединенных Штатов отказывается от авианосцев на атомном ходу?

Им на смену должны прийти авианесущие крейсеры, работающие на традиционном топливе.

Авианосец John F. Kennedy
Авианосец John F. Kennedy

20 декабря в интернет журнале Forbes появилась публикация, в которой говорилось о том, что командование американских ВМС планирует «отречься» от использования тяжелых авианосцев в пользу облегченных авианесущих крейсеров на традиционном топливе.

Как утверждают журналисты, такое желание у военных возникло еще три года назад. Однако все это время они «вынашивали» планы по его реализации. И, по всей видимости, командование решилось пойти на это в наступающем 2021 году. Причиной для отказа от атомных авианосцев указывается их высокая ценовая категория и уязвимость перед новым оружием российского производства.

Авианосец типа «Нимиц»
Авианосец типа «Нимиц»

Так же в публикации говорится о том, что программа строительства «облегченного» флота авианосцев уже заложена в тридцатилетний план военного судостроительства. Такой план был предложен администрацией президента Дональда Трампа.

Однако, как размышляют журналисты, еще не факт, что данный план придется «по душе» вновь избранному президенту США Джо Байдену. Напомним, что он вступит в свою должность в двадцатых числах января. Вполне возможно, что новый президент отменит план старой администрации и вновь «возродит» атомный авианесущий флот, не раз называвший его основой ВМС Соединенных Штатов.

Авианосец USS John F. Kennedy
Авианосец USS John F. Kennedy

Что же так «напугало» Трампа и его администрацию, что они решились отказаться от главной составляющей ВМС США. С первым пунктом, по поводу стоимости, можно соглашаться сразу. А что касается второго пункта, то, по мнению многих военных аналитиков, и не только из России, одна только береговая охрана и станции РЭБ при взаимодействии с морской авиацией уничтожат любой американский авианосец, посмевший войти в Черное море с агрессивными намерениями. И в данном пункте, наверное, тоже стоит согласиться с президентом Трампом.

Впрочем, новый президент может не разделять данное мнение, и имеет на сей счет свои планы. Какие – скоро узнаем…

Только Красный - Только Альфабанк !
Только Красный - Только Альфабанк !
До Нового года осталось совсем немного времени и еще меньше его на покупку подарков родным и близким! Но где взять деньги?
100 дней без % и бесплатное обслуживание!
Не надо никуда ходить, собирать справки и бумажки - карту привезут куда скажете, уже на следующий день!
Оформление в 2 клика! Вероятность одобрения по нашей ссылке 95% !

ЗАКАЗАТЬ КАРТУ

Друзья - геополитические проблемы всё более актуальны, поэтому мы создали отдельный канал по Геополитике и Ближнему востоку в частности, который так и назвали "GEO-POLITICS". Переходите по ссылке, подписывайте и оставайтесь с нами!

big-war.ru