Зачем флоту США свой собственный частный лес?

9 November 2020
166 full reads
2 min.
264 story viewsUnique page visitors
166 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time
Дуб в Индиане, США
Дуб в Индиане, США
Дуб в Индиане, США

Содержание леса для строительства кораблей было бы логичным, если бы корабли продолжали делать из дерева. Но это не так. Так зачем же флоту США свой собственный дубовый лес в центре Индианы?

Древесина дуба могла быть наиболее фундаментальной строительной основой молодых Соединенных Штатов – буквально. Эти гиганты обеспечивали первых американцев кровом, с его помощью была построена страна, проложены железные дороги, которые соединили ее границы, положено начало индустриальной революции.

От Мэна до Флориды и до Великих равнин и Юго-Запада США, дуб использовался для обороны границ, усиления внешней политики страны и помощи в изгнании Королевского военно-морского флота Великобритании из вод Америки.

USS Constitution, единственный все еще находящийся в строю корабль флота США, потопивший другое судно, тоже сделан из того самого дуба. И флоту необходимо его время от времени ремонтировать.

USS Constitution и другие корабли своего времени были изготовлены из самой прочной древесины, доступной кораблестроителям. Для зарождавшегося американского флота дуб был отличным материалом. Когда USS Constitution была спущена на воду в 1797 году, это был один из наиболее внушительных кораблей своего времени вместе с другими самыми сильными, быстрыми и мощными кораблями тех дней.

Его мощь стала очевидна во время схватки, когда корабль и получил свое прозвище. Во время знаменитой встречи с HMS Guerriere в войне 1812 года, рассказывали, что 56-сантиметровый толстый корпус корабля привел к тому, что британское пушечное ядро разлетелось в стороны. Когда американские моряки увидели это, они закричали: «Ура! Ее бока сделаны из железа».

С того дня корабль известен как «Железнобокий старина».

От Великобритании в этом плане сегодня мало беспокойств и эпоха кораблей пропустила вперед эпоху ядерного вооружения. Тем не менее, USS Constitution остается в строю на флоте США, объединяя историю и традиции прошлого с традициями современности.

USS Constitution – это последний из оставшихся оригинальных 6 кораблей, на которые в 1794 году дал добро Конгресс. Остальные пять были сломаны или захвачены в середине 1800-х. USS Constitution выжил потому, что его победа над Guerriere была настолько сенсационной, что горожане десятилетиями держались за него и поддерживали в строю.

Он стал учебным кораблем для будущих моряков в Военно-морской академии США во время Гражданской войны, а после этого, стал кораблем, используемым для различных церемоний, прежде чем в 1907 году превратился в музейный экспонат. В 1997 году во время празднования его двухсотлетия, корабль прошел полное обновление и самостоятельно заходил в разные порты США.

USS Constitution
USS Constitution
USS Constitution

Обновление двухсотлетнего корабля было непростой задачей. Есть не так много двухсотлетних дубов. Вот поэтому-то флот имеет в своем распоряжении собственный лес, где выращивает такие дубы.

Когда корабль только начали строить, этой разновидности дуба было много, но со временем их стало меньше, потому что люди использовали их для строительства дорог, бочек для бурбона и прочих вещей.

Флот, все еще беспокоящийся по поводу европейцев, пересекающих Атлантический океан, чтобы вытеснить их, решил, что в их интересах выращивать деревья для существующих кораблей.

На базе Naval Support Activity Crane, возле Блумингтона в Индиане, флот поддерживает «Constitution Grove», где выращивает дубовый лес для единственной цели обновления и модернизации USS Constitution, самого старого действующего корабля (британский HMS Victory старше USS Constitution, но он находится в сухом доке).

Naval Support Activity Crane – это третья самая крупная база флота в мире, и «Constitution Grove» защищают не только ради дубов, но и ради биологического разнообразия, которое обеспечивает лес, включая диких животных, живущих там. Трое гражданских лесничих помогают поддерживать лес в отличном состоянии и гарантируют, что ни одно дерево, если оно будет вывезено, не окажет отрицательного влияния на биоразнообразие леса.

Так что, хотя дубы иногда вывозят из леса, ВМС продолжают следить за тем, что среднего возраста деревья (70-80 лет) находятся в прекрасном состоянии и у флота будет запас дубов, пока USS Constitution находится на плаву.

Канал о геополитике GEO-POLITICS

Посетите наш сайт big-war.ru здесь собраны все материалы, авторские статьи и видеоролики.