Bigzik
578 subscribers

Позорище

Именно это слово я слышал чаще всего за последние пару дней относительно событий с Навальным. Интересно у нашей власти вообще есть такое понятие как стыд? Похоже что нет, даже мне стыдно за их действия, мне, как гражданину страны, неудобно относительно того, что будут думать о нас люди мира. Со стороны выглядит как какой-то театр абсурда воплощение фантазий Кафки наяву.

https://theconversation.com/russia-alexei-navalnys-return-adds-to-an-already-challenging-year-for-vladimir-putin-152648
https://theconversation.com/russia-alexei-navalnys-return-adds-to-an-already-challenging-year-for-vladimir-putin-152648

Сначала вынуждают человека уехать из страны ради спасения здоровья и жизни. При этом сам Навальный в этом отъезде не принимал ни какого участия т.к. был без сознания, следовательно его нельзя обвинить в попытке скрыться, бежать. 18 дней в коме, ещё неделя на ИВЛ, физиотерапия до конца года. И, по мнению наших специалистов, это всего на всего обмен веществ, с чем не согласны западные специалисты разных медицинских учреждений, для которых это однозначное отравление, а не какой ни диабет или панкреатит.

Далее выходит расследование The Insider, Bellingcat и CNN которые называют конкретных лиц ФСБ следивших за Навальным на протяжении многих лет включая его последнюю поезду в Томск и факт слежки по сути признает Президент на пресс-конференции. Далее знаменитый звонок Кудрявцеву с его признанием. Я думаю Навальный сделал четкие выводы, что произошло и откуда ноги растут, о чем и заявил.

Если кто следит за Навальным, за его расследованиями, то наверное обратили внимание, он ни когда не обвинял напрямую Путина, да, шерстил чиновников, да, намекал что Путин виновен, но виновен в том что при нем все это стало возможно, все было как-то косвенно, не знаю боялся он, или не хотел сжигать последние мосты, надеясь на какой-то диалог, но всё, после отравления он стал говорить то, что думает – прямым текстом. Имеет право так говорить Навальный –да, т.к. у него есть на это основания. Имеют право наши власти и Президент доказать свою невиновность – да, они даже обязаны это сделать. Возбудите уголовное дело и проведите расследование, тем более, что за вас уже половину сделали и если история с отравлением ложь и выдумка это будет доказать проще простого, но упорное нежелание этого делать только усиливает подозрение в пользу версии Навального. Кроме этого начинают возбуждать дела против сторонников Навального, начинают намекать на возбуждения старых дел против самого Навального.

1,5 года назад было открыто дело по отмыванию денег в ФБК, были допрошены сотни лиц, проведены десятки обысков, по их мнению близкие к ФБК люди, а также сотрудники фонда, в 2016—2018 годах легализовывали через счета организации деньги, в итоге так не кому ни чего небо предъявлено, ни каких претензий и именно после заявлений Навального вдруг резко возникает это дело, где обвиняю конкретно Навального, а ни каких-то близких к ФБК людей. Странное совпадение, со стороны это опять выглядит как желание перехватить инициативу и запугать. Дальше больше, ФСИН заявил, что Навальный нарушает правила условного осуждения по старому делу «Ив Роше», срок которого закончился ещё в том году, а как его не нарушать если человек находиться на границей? Где он находиться всем известно, он не скрывается, не в бегах, вы его сами выпускаете туда, а потом делаете удивлённое лицо и заявляете, что он дескать не отмечается. По тому самому делу по которому ЕСЧП заявил, что дело было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд, что приговор был произвольным и необоснованным, а Россию обязали выплатить компенсацию братьям Навальным, что она и сделала.

После заявления Навального о возвращении. Через 2 часа ФСИН заявляет, что будет добиваться ареста Навального, опять же странное совпадение. Выглядит со стороны как намек - не стоит ехать в Россию.

Ну а шоу с самим прилетом мы и так всё видели, какой-то сюр, с вполне ожидаемым окончанием.

Навальный провел блестящую партию, все его ходы были сделаны на шаг вперёд, его аргументы убедительный и точны, ответные ходы властей это набор каких то нелепиц и непродуманных действий, которые только усугубляли ситуацию. Даже сам арест Навального не делает партию проигранной, это скорее очередной его тактический ход, жертва фигурой ради общей победы.