Михаил Боярский-легенда кинематографа всех времен

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Михаил Боярский-яркая звезда, покорившая всю страну яркими ролями. Актёр, певец, телеведущий. Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде ныне Санкт-Петербурге.

Поистине он живая легенда города на Неве. Если вы не были поклонником этого музыканта, все ровно легко вспомните песни, которые он пел, по его уникальному тембру голоса.Михаил Боярский пошел по стопам родителей, которые были актерами. Свою первую роль он сыграл в короткометражном фильме "Спички детям не игрушка". После окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, играл в Театре имени Ленсовета. Начинал с небольших ролей в отдельных эпизодах, но смог добиться успеха благодаря своей харизме и бесспорному таланту.

Михаил Боярский в роли Д’Артаньяна
Михаил Боярский в роли Д’Артаньяна

В 1978 г. Блистательно сыграв Д’Артаньяна в фильме, по повести Александра Дюма, Михаил Сергеевич стал кумиром зрителей нашей страны. Изначально он должен был сыграть роль кардинала. Он опаздывал на съёмку, вбежав в студию с пылающими от злости на себя глазами и растрепанными волосами. Увидел Боярского продюсер, сразу же взял его на роль главного героя.

За роль Д’Артаньяна, в 1984 году, артист получил звание Заслуженного артиста РСФСР. В 1992 и 1993 гг. сыграл в продолжении легендарной картины. Благодаря этой роли, Боярского все чаще стали приглашать сниматься в кино. Удачными были картины «Дон Сезар де Базан», «Гардемарины, вперед». Популярным шлягером стала композиция "Голубка", в фильме «Виват, гардемарины!», которую актер написал сам.
В 1990 г. Михаил Боярский стал Народным артистом России.

Кадр из фильма Соломенная шляпка
Кадр из фильма Соломенная шляпка

Сыграл больше, чем в 70 фильмах. В его копилке хранятся замечательные киноленты: «Соломенная шляпка», «Звезда пленительного счастья», «Мама», «Собака на сене», «Лишний билет», «Королева Марго», «Новогодние мужчины», «Возвращение мушкетеров», «Тарас Бульба» и многие другие.Озвучивал мультфильмы и записал сотню песен. Его голосом разговаривали многие герои мультфильмов «Летучий корабль», «Иван Царевич и Серый волк». Последняя его работа озвучка в ленте «Как приручить дракона-2».Михаил Сергеевич был автором и ведущим передач на телевидении. Участвовал в шоу «Белый попугай».

Является Лауреатом Санкт-Петербургской независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика. Награжден орденом Дружбы (2001), орденом «За заслуги перед Отечеством"-IV степени (2009).Просматривая фильмы Михаила Боярского мы не перестаем верить в мужское благородство и настоящую любовь.

Литература:

https://stories-of-success.ru/mikhaila-boyarskogo

https://russia.tv/person/show/person_id/1505/

http://www.radiorus.ru/person/1505

https://www.kinonews.ru/person_414/mikhail-boyarsky

http://www.wday.ru/person/mihail-boyarskiy/