Аэропорт познаётся в сравнении: российский рейтинг 2017 года

Наши эксперты проанализировали данные исследования о крупных аэропортах России по 30 параметрам различных видов услуг начиная с момента прибытия путешественников в аэропорт и заканчивая их посадкой в самолет. 

Рассматривались различные критерии оценки — традиционные, такие как: регистрация на рейс, удобство получения и сдачи багажа, продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра, поиска остановки общественного транспорта и нетрадиционные: шумовое загрязнение, наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств, чистота туалетов и др. На основе этой информации был составлен рейтинг лучших российских авиа-узлов.

Итак: Топ-10 лучших аэропортов России 2017 года по мнению команды редакторов известнейшего сервиса по продаже и бронированию авиабилетов - "Билетик Аэро".

Аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург).
Аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург).

1. Лидирующее положение по большинству параметрам занял аэропорт «Кольцово». Наивысшие оценки были поставлены в категориях комфорт зала ожидания, уровень ресторанов и кафе, прохождение регистрации досмотра перед полетом.

Аэропорт «Кневичи». (Владивосток).
Аэропорт «Кневичи». (Владивосток).

2. Международный аэропорт Владивостока был отмечен за высокий уровень комфорта, просторный терминал, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг.

Аэропорт «Казань». (Казань)
Аэропорт «Казань». (Казань)

3. Столичный аэропорт Республики Татарстан, согласно нашего исследования, по качеству обслуживания в рейтинге занял всего лишь третье место. Хотя, в марте 2017 года британская консалтинговая компания Skytrax в четвертый раз подряд присудила казанскому аэропорту премию Best Regional Airport Russia and CIS — Лучший региональный аэропорт России и СНГ.

Аэропорт «Толмачево». (Новосибирск)
Аэропорт «Толмачево». (Новосибирск)

4. Толмачево получил больше всего баллов по чистоте, уровню персонала и получения и сдачи багажа.

Аэропорт «Сочи». (Адлер)
Аэропорт «Сочи». (Адлер)

5. Международный аэропорт города Сочи отмечен за систему навигации – на всех уровнях оборудованы соответствующие подсказки и обозначено местоположение объектов. Применение новых технологий обслуживания известной нидерландской фирмы «VanDerLande» позволяют максимально быстро и комфортно обрабатывать прибывающий и убывающий багаж авиапассажиров.

Аэропорт «Курумоч». (Самара)
Аэропорт «Курумоч». (Самара)

6. Самарский Курумоч получил высший бал по чистоте, уровню персонала и удобству получения и сдачи багажа.

Аэропорт «Шереметьево». (Москва)
Аэропорт «Шереметьево». (Москва)

7. Шереметьево по качеству обслуживания пассажиров занял только седьмую позицию топа, несмотря на транспортную доступность и комфортное пребывание внутри аэропорта. Московский аэропорт «Шереметьево» за первое полугодие 2017 года обслужил около 17 млн. пассажиров и занял лидирующее положение в России по объему перевозок.

Аэропорт «Домодедово». (Москва)
Аэропорт «Домодедово». (Москва)

8. Столичный аэропорт «Домодедово» был отмечен за услуги общественного питания, безопасность и новые технологии.

Аэропорт «Пулково». (Санкт-Петербург)
Аэропорт «Пулково». (Санкт-Петербург)

9. Аэропорт Санкт-Петербурга был отмечен за быструю регистрацию, тщательность досмотра, комфортность залов ожидания, торговые объекты, скорость выдачи багажа.

Аэропорт «Пашковский». (Краснодар)
Аэропорт «Пашковский». (Краснодар)

10. Вежливость сотрудников службы досмотра, доступность туалетных комнат, чистота терминала и общая атмосфера в Краснодарском аэропорту позволила ему войти в топ-10 рейтинга.


Внимание! У вас ещё есть уникальный шанс - ознакомиться с лучшими спец-предложениями на рынке авиа-перевозок на данный момент. Переходите по ссылке:

Спецпредложения на авиабилеты