Еда вместо бомб.

19.07.2017

Раскаяние

Все мы неоднократно слышали в новостях или читали в сети интернет о трагичных

событиях, связанных с тем что американский или британский беспилотник по ошибке скинул бомбу или запустил ракету в скопление мирных жителей.

По - видимому, этот факт очень огорчил британских филантропов и они решили вернуть веру в мирное небо над головой.

Вкусный налётчик

Беспилотные летательные аппараты хорошо зарекомендовали себя в поисково — спасательных операциях и при спасении людей во время стихийных бедствий, катастроф. Обычно беспилотники проводят обзор места происшествия с воздуха, помогают обнаружить людей в труднодоступных местах, удобны для быстрой оценки ущерба и направления действий спасателей.

Британская компания Windhorse Aerospace анонсировала свой первый «съедобный беспилотник», получивший название Pouncer - «налётчик». «Налётчик» должен помочь с доставкой продовольствия в труднодоступные и малонаселённые места, а главное, с поразительной точностью. Летательный аппарат сделан из фанерной рамы и оболочки из пластика. Стоимость производства около 200 долларов.

Боекомплект

Пластиковая поверхность делает дрон водонепроницаемым и позволяет достичь отличных аэродинамических характеристик.

Внутри корпуса дрона находятся 17 пустых полостей, заполняемых едой, водой, медикаментами и прочими полезными вещами. После приземления, из деревянного каркаса можно разжечь костёр, а пластиковой оболочкой укрыться от дождя. В качестве продовольствия создатели считают целесообразным использовать сухие, спрессованные овощи.

Куриные микросхемы

Со слов генерального директора Windhorse Найджела Гиффорда, компания стремится свести количество электронных деталей до минимума, а в дальнейшем печатать микросхемы на бульонных кубиках и сделать дрон на 100% съедобным.

Дальность полёта «налётчика» составит около 36-40 км. Точность приземления до 10 метров от заданной точки. Размах крыла — 2,8 м. Управление осуществляется за счёт лёгкого электромотора, аккумулятора и приводов элевонов.

В проекте предусмотрены три вида «налётчиков»: самый маленький может принять на борт 20 килограммов еды, средний — 50, большой — сто килограммов. Запуск будет производиться из самолёта над местом происшествия.

Будем с нетерпением ждать когда появится полностью съедобная версия "налётчика".