Медведи проникли на взлетную полосу аэропорта на Аляске

6 декабря текущего года на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Анкоридж» на Аляске были замечены белые медведи. Застигнутые врасплох нежданные гости поспешили убежать, об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Неожиданных посетителей обнаружили на взлетно-посадочной полосе в аэропорту самого северного города США Барроу, при плановом осмотре территории. Как только фары автомобилей осветили двух непрошенных гостей, испугавшись, они поспешили ретироваться.

Международный аэропорт «Анкоридж» эксплуатируется с 1951 года. Белые медведи стали частыми гостями аэропорта. Быстро обнаружить их достаточно сложно, так как окрас сливается со снегом. Белые медведи не единственные гости Анкориджа. В октябре путь взлетающим самолетам преградил двухсот килограммовый тюлень. Несмотря на присутствие людей, уходить он не собирался. Освободить полосу удалось, лишь погрузив животное на сани. Служба аэропорта делает все что бы предотвратить нахождение диких животных на территории аэропорта, и обезопасить взлет и посадку самолетов.

Ищите авиабилеты в нашей системе бронирования!