Новый дизайн для «Суперджета» придумают гости ВЭФ

7 September 2017

Объединенная авиастроительная корпорация на третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ) представляет интерактивные стенды двух крупнейших своих предприятий – филиала компании «Сухой» Комсомольского-на-Амуре завода имени Гагарина и филиала АО «Гражданские самолеты Сухого». Они представлены на экспозиции Хабаровского края в рамках выставки «Улица Дальнего Востока», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Авиационный завод представляет рабочее место сборщика-клепальщика. Мастер-класс для посетителей выставки проводит победитель национального чемпионата WoldSkills Евгений Ряполов. На стенде АО «ГСС» можно совершить 3D-тур по самолету SSJ100 в салоне бизнес-класса, а также принять участие в интерактивном конкурсе на лучший рисунок «ливреи» самолета с 3D-демонстрацией.

Дизайнер за секунду

Как ранее сообщалось, чтобы самостоятельно создать ливрею, необходимо совершить два простых действия: раскрасить изображение самолета на листе бумаги, а затем положить лист на специальную отметку на столе. Камеры считают эскиз и выведут модель на экран. 

В честь чего?

6-7 сентября во Владивостоке проходят основные мероприятия деловой программы ВЭФ, На форуме работает делегация Хабаровского края, которую возглавляет губернатор Вячеслав Шпорт. Представители региона принимают участие в дискуссионных площадках, проводят встречи с инвесторами, заключен ряд соглашений.