Strike
41 608 subscribers

Отель на орбите Земли, каким он будет внутри и снаружи

244 full reads

Небесный отель будет похож на гигантское вращающееся колесо со стыковочным модулем. В жилых «пилюлях» появятся роскошные виллы и компактные гостиничные номера. Любители экстрима могут выйти в открытый космос и получить незабываемые впечатления от прогулки.

Отель в форме колеса
Отель в форме колеса

Компания Orbital Assembly Corporation (штат Калифорния, США) готовится к строительству первого в мире космического отеля «Вояджер» (Voyager). Начиная с 2025 года возведением этого необычного объекта на орбите займутся автономные роботы на дистанционном управлении. А уже в 2027 году небесный курорт распахнёт свои двери для постояльцев.

Жилые модули космического отеля
Жилые модули космического отеля

Каким он будет, первый космический отель?

Судя по визуалу, небесный отель будет похож на гигантское вращающееся колесо со стыковочным модулем Zero G вместо ступицы. С внешней стороны к станции будут прикреплены пилюлеобразные модули с круглыми иллюминаторами. В них разместятся апартаменты для гостей, предприятия общественного питания и развлекательная зона.

Капсулы для аварийного возврата на Землю
Капсулы для аварийного возврата на Землю

Жилая зона

Для гостей космической станции в жилых «пилюлях» появятся роскошные виллы (500 кв.м) и компактные гостиничные номера (30 кв.м). В виллах с кухней, тремя спальнями и тремя санузлами легко поместятся 16 постояльцев, а в гостиничных номерах только двое.

Пассажиры внутри жилого модуля
Пассажиры внутри жилого модуля

Вдоль стен отеля создатели повесят мониторы, на которые будет выводиться картинка с внешних камер. Поэтому гости отеля во время путешествия смогут наблюдать за космосом и Землёй в режиме реального времени.

Двухместный номер космического отеля
Двухместный номер космического отеля

Развлекательная зона

Если вы думаете, что постояльцы отеля будут целыми днями сидеть в своих капсулах и разглядывать космические пейзажи, то вы ошибаетесь. Скучать им точно не придётся.

Двухуровневый ресторан с баром
Двухуровневый ресторан с баром

На станции откроют библиотеку, спортивный зал, спа-салон, кинотеатр, концертную площадку, ресторан и бар с видом на Землю. После запуска отеля для постояльцев будут регулярно проводить шоу с участием звёзд эстрады и кино.

Спортивный зал станции
Спортивный зал станции

Искусственная гравитация

На станции «Вояджер» будет создана искусственная гравитация (1/6 от земной), благодаря которой постояльцам и членам экипажа не придётся есть еду из тюбиков и прикреплять спальные мешки к стенам. Они смогут пользоваться туалетом, душем, есть из тарелок и спокойно спать на кровати, аналогично тому, как они это делают на Земле. Для создания искусственной гравитации станция будет вращаться вокруг своей оси со скоростью 1,25 оборота в минуту.

Прогулка в открытом космосе
Прогулка в открытом космосе
Любители экстрима могут выйти в открытый космос и получить незабываемые впечатления от прогулки.

Занимательные цифры

Общий диаметр станции составляет 200 м, вес — 2418 тонн. «Вояджер» рассчитан на пребывание 100 членов экипажа и 340 гостей. Пассажиры размещаются в 24 жилых модулях размером 12х24 м. Каждый модуль включает несколько уровней. Для аварийного возврата на землю на станции предусмотрено 44 капсулы.

Жилые модули и капсулы для аварийного возврата на Землю
Жилые модули и капсулы для аварийного возврата на Землю

Действительно ли компания Orbital Assembly Corporation реализует всё, что было заявлено выше — это большой вопрос. В настоящее время она ведёт дополнительный сбор денег на строительство отеля, а самым смелым предлагает заранее забронировать для себя виллу или гостиничный номер. Тарифы на проживание в отеле пока не разглашаются. Видимо, чтобы не шокировать широкую общественность.

Фото: Orbital Assembly Corporation

Отель на орбите Земли, каким он будет внутри и снаружи

Это интересно: Океаны лавы и ливни из камней: учёные нашли планету с «адским» климатом.