Образ настоящей парижанки: 8 простых правил

Иметь в гардеробе всего несколько базовых вещей и из них собирать уникальные образы – это искусство настоящей француженки. Вот лишь несколько правил, которые стоит запомнить, прежде чем отправляться в путешествие своей мечты – в Париж.

Цветовая гамма

Парижанки с самого детства знают, что белый, чёрный, серый и бежевый цвета идут абсолютно всем, главное их правильно сочетать. Можно разнообразить цветовую палитру пудровыми, синими, лавандовыми вещами, но не слишком яркими и вычурными. В образе, собранном из базовых цветов, достаточно сделать небольшой акцент, и это будет самое правильное решение.

Макияж и причёска

Макияж для француженки – это в первую очередь ухоженное лицо. Если ваша рука сразу же потянулась за тональным кремом и пудрой, то вы всё неправильно поняли. Нужно не наносить «краску», а ухаживать день ото дня – пилинг, крем, лосьон, массаж и всё, что придумали на данный момент. Кстати, именно макияж может стать той самой яркой изюминкой всего образа. Красная помада – конечно, классика для француженки.

Вы можете делать укладку хоть несколько часов подряд, но в итоге волосы должны лежать с лёгкой небрежностью. Выпадающая прядь, слегка взъерошенные волосы, пучок на боку, – всё это парижский шик, а не показатель неопрятности.

Джинсы и белая рубашка

В каждом гардеробе француженки должны быть джинсы. Не просто джинсы, а все существующие фасоны – классические, свободные, слимы, скини, бойфренды и др. И запаситесь несколькими белыми рубашками, купите, например, свободную, классическую и ещё одну мужского кроя.

Базовый гардероб

Идеальный гардероб француженки очень прост. Помимо джинсов и рубашки, в нём должны быть классическая сумка, черный блейзер, пальто-тренч, несколько свитеров, один из них оверсайз, несколько базовых маек и футболок. Вуаля, и вы уже практически француженка, осталось лишь несколько штрихов.

Аксессуары

Аксессуары и ещё раз аксессуары! Это именно то, что дополняет, казалось бы, такой простой образ француженки. Без берета, платка или шарфа и огромных очков (причём в любое время года) не выходит из дома ни одна парижанка. Необязательно надевать это всё сразу, попробуйте поэкспериментировать с разными сочетаниями.

Обувь

Кеды, балетки, лоферы и ботильоны – обувь, которая просто обязана быть в вашем гардеробе. Кстати, то, что француженки не носят каблуки – это миф. Для них это просто обувь не на каждый день, а на выход. И не нужно надевать шпильки с мини-юбкой, француженки не терпят перебора. Если мини, то с майкой и кедами, а каблуки можно с джинсами.    

Мужские детали

Ещё один обязательный атрибут гардероба француженки – наличие мужских вещей. Например, пара мужских туфель идеально дополнит строгий деловой костюм.

Не модно, а стильно

Француженки не гоняются за модными тенденциями. Каждая девушка знает, что подходит конкретно ей и подчёркивает её достоинства, и именно это модно для неё. В такой одежде, идеально сидящей, любая девушка будет чувствовать себя уверенно. В этом и есть секрет грации и элегантности жительниц Франции. 

Подробнее читайте в блоге Biletix!