«Я давно не тренировался»(с) Марко Фу

<100 full reads
152 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Звезде снукера из Гонконга негде играть.

Марко Фу. Фото: South China Morning Post.
Марко Фу. Фото: South China Morning Post.
Марко Фу. Фото: South China Morning Post.

Марко Фу призывает правительство вновь открыть бильярдные клубы.

50-й номер в мире говорит, что он не подходил к столу уже несколько месяцев из-за пандемии коронавируса. В интервью изданию South China Morning Post Фу заявил, что снукерные клубы представляют меньшую опасность, чем другие городские объекты. По его словам, посещение клубов относительно безопасно для игроков, поскольку бильярдные столы расположены далеко друг от друга.

Ситуация с коронавирусом в Гонконге. Двери клубов закрыты

Пандемия пошла на спад в большинстве стран мира. Исключением не стал Гонконг, где число заразившихся не превышает десяти в день на конец августа. Учитывая позитивную динамику, ведущий снукерист страны призвал пойти на ослабление карантинных мер. Бывший полуфиналист чемпионата мира хочет, чтобы правительство Гонконга рассмотрело возможность открытия снукерных клубов для посетителей и игроков, изнывающих без игровой практики.

Марко Фу вернулся я Гонконг в феврале, потерпев поражение от Дина Джуньху в первом раунде Открытого чемпионата Уэльса. С тех пор Марко не играл в мейнтуре, пропустил чемпионат мира, под вопросом также его участие в новых турнирах.

Дин Джуньху выступил на главном первенстве сезона, победив Марка Кинга и уступив Ронни О'Салливану. Февральский обидчик Марко и его главный азиатский конкурент принимает участие во всё меньшем количестве турниров.

«Я давно не тренировался, так как снукерные клубы были закрыты из-за пандемии. Последняя волна распространения коронавируса так же не позволила начать играть, я без снукера уже три месяца».

Марко Фу добавил то, что все знают и понимают: физический контакт между игроками минимален, расстояния между столами достаточно для соблюдения санитарных мер.

«С момента вспышки заболевания в снукерных клубах не было выявлено ни одного случая заражения», - напоминает игрок.

Именитого снукериста поддержали руководители клубов. Они призвали власти открыть заведения, так как «на кону средства к существованию людей».

Почему в кино и на маникюр можно, а в снукер нельзя

Фу сказал, что на фоне ослабления мер безопасности в кинотеатрах, салонах красоты и на некоторых спортивных площадках на открытом воздухе решение правительства закрыть снукерные клубы негативно влияет на спорт.

В июле в Гонконге началась третья волна пандемии. Правительство объявило, что общественные помещения, в том числе места развлечений, должны приостановить свою деятельность.

Коронавирус нанёс удар по спорту и бизнесу

Бильярдные, боулинг-клубы и ледовые катки работают в Гонконге по лицензиям, выдаваемым развлекательным учреждениям. Они были закрыты более месяца. Владелица одного из крупнейших снукерных клубов в Гонконге Ван По-Йи заявила, что они уже потеряли 30% своего бизнеса в результате закрытия. Пока они получили от правительства только 100 тысяч гонконгских долларов (чуть менее 1 млн рублей), чего, по ее словам, недостаточно.

«Мы должны платить арендную плату и нести другие операционные расходы, такие как плата за электричество и зарплата сотрудникам. Теперь мы вынуждены снова закрыться, весь бизнес сталкивается с тяжёлым финансовым бременем», - сказала она.

Другой инвестор снукерного клуба напомнил, что они предоставили свои помещения для тренировок молодым гонконгским игрокам. Если им придётся закрыть заведения из-за финансовых трудностей, это повлияет на спорт в будущем. Помимо Марко Фу, можно вспомнить чемпионку среди женщин Нг Он-Йи. Она начинала карьеру в одном из таких клубов, пока не попала в ряды снукерной элиты.

Понравился материал? Подписывайтесь на канал Биллия! Рассказываем о бильярдных турнирах в условиях новой антикоронавирусной реальности. Поддержите нас комментариями и лайками!