1266 subscribers

Анатолий Вассерман об антипрививочниках: жёстко, но по делу.

261 full read
467 story viewsUnique page visitors
261 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Известный интеллектуал Анатолий Вассерман намедни жёстко высказался об антипрививочниках и вреде, который они наносят.

Чем дальше, тем больше склонен поддерживать действия с антипрививочниками по законам военного времени. Расстреливать их сейчас, пожалуй, излишне, но включить в число категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации тех, кто против нее выступает публично, думаю, вполне разумная мера. Если они распространяют умственную заразу, пусть хотя бы не распространяют физическую, – заявил Вассерман в эфире YouTube-канала «Изолента Live».

Что ж. Кто-то когда-то должен был это озвучить. Мы давно пишем: в обществе должна возникнуть нулевая терпимость к антипрививочникам. Т.е. от "ути-пути, какие смешные амракобесики" давно пора перейти к жёсткой позиции: нет медицинских противопоказаний - обязаны привиться. Никому не интересно, что вы считаете и во что верите, в заявления лжеучёных с "круглых антипрививочных столов", да во что угодно. Есть научный консенсус, мнение тысяч учёных. Он таков:

  1. Вакцины безопасны.
  2. Вакцины эффективны.
  3. Вакцинироваться, если нет медицинских противопоказаний, нужно. Это поможет защитить от заболевания самого привитого, его окружение и, соответственно, остановит распространение вируса, эпидемию.

Антипрививочники, всем нам совершенно безынтересно ваше мнение по этому вопросу. У вас не может быть аргументированного мнения, т.к. отсутствуют знания, Может быть лишь мнение, обусловленное эмоциями и низким уровнем образования. Вы не понимаете, что такое вирус и как он действует. Вы не понимаете, что такое вакцины и как они действуют. Обучать вас поздно - это надо было школу не прогуливать. Поэтому вы просто должны молча услышать мнение науки и медицины (см. выше, пункты 1-3) и выполнить то, что от вас требуется. Привиться, если нет медицинских противопоказаний.

В конце концов, если вам плевать на социум, если вы готовы подвергать окружающих опасности заразиться от вас, то абсолютно логично, что социуму плевать на вас. Время на сюсюканье и уговоры вышло. Это поняли в некоторых странах, например в Австрии, где ввели локдаун для непривитых. В Австрии назвали уровень вакцинации населения "позорно низким"! Это 64% (данные на 11 ноября, JHU), по мнению канцлера Австрии, позорно низко.

"We must raise the vaccination rate. It is shamefully low," Schallenberg told a news conference announcing the new measure. Deutsche Welle.

В России уровень вакцинации - 35%. Вот это действительно позорно, господин канцлер. Ваши 64% - очень даже ничего ещё.

Впрочем, антипрививочники, если не хотите прививаться, вариант есть. Вон из социума. В тайгу, в бункер, осваивать "дальневосточный гектар", да куда угодно. Только участвовать в распространении заразы не смейте. Она (зараза) распространяется легко, для этого не надо никаких специальных действий или событий (укуса насекомого, незащищённого полового контакта и т.п.) Для этого достаточно выдохнуть и вдохнуть. Именно поэтому ситуация серьёзная, и именно поэтому нам надоели вежливые и деликатные упрашивания привиться.

К вам, антипрививочники, будет крепнуть нулевая терпимость в обществе. И это правильно. И вы сами в этом виноваты: вы заражаете людей, вам плевать на их здоровье, вы невосприимчивы к вежливым объяснениям на уровне науки. Хотя вам всё объяснили тысячи раз. Если способность к обучению не утеряна - читайте:

Видите, сколько образовательных статей мы для вас написали? Читайте, антипрививочники, повышайте свой уровень медико-биологической грамотности. А образованные люди всё это знают и так.

PS. Неадекватные антипрививочники будут отправляться в бан без дискуссий и разговоров. Враньё типа "сосед брата соседа привился и тут же выросли рога и хвост" будет удаляться. Адекватным антипрививочникам (таких мало, но бывают. Сомнения - это нормально, НЕнормально - это не давать себе умственного труда разрешать эти сомнения) ответим. Впрочем, многие ответы на вопросы уже даны (ссылки на статьи выше).

PPS. Анатолий Александрович Вассерман, спасибо Вам за нужные, резкие слова в адрес антипрививочников. Вы молодец!

Анатолий Вассерман об антипрививочниках: жёстко, но по делу.

Подписывайтесь на наш канал, у нас всегда грамотно и по делу. :-) Рассказывайте друзьям. Если вы неадекватный антипрививочник и необучаемы - отписывайтесь. Вы уже поняли, что в нормальных местах вам не рады.