1265 subscribers

Новые штаммы коронавируса появляются там, где мало привитых.

<100 full reads
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Читать и думать. Если есть чем.

Штамм "дельта" (B.1.617.2) - штамм коронавируса SARS-CoV-2, впервые был обнаружен и описан в Индии. Уровень вакцинации в Индии: 30% (это сейчас, на момент появления "дельты" цифры были ещё меньше). График вакцинации (JHU):

Новые штаммы коронавируса появляются там, где мало привитых.

Новый штамм, который "вызывает беспокойство" (настолько, что ВОЗ собирает экстренные совещания), появился в ЮАР. Уровень вакцинации в ЮАР: 24%. График вакцинации (JHU):

Новые штаммы коронавируса появляются там, где мало привитых.

Антипрививочники! Ниже - короткое видео, ну на 100% про вас.

Да. Вы доигрались. Пока вы, из-за своей глупости и недостатка образования (это подметили немцы в своём исследовании) выступаете против вакцинации, появляются новые штаммы. Из-за вас. Как и почему это происходит - мы подробно описали в статье. Не надо спорить - вы всё равно ничего не понимаете в вирусологии, иммунологии и прочих бионауках, и несёте бред и глупости. Не смейте даже пытаться заявить, что "прививка - личное дело каждого". Не личное дело. Общественное.

Новые штаммы коронавируса появляются там, где мало привитых.

Тут в комментариях антипрививочники (ну, наиболее адекватная их часть) иногда пишут: "А что мы-то? Больше что, никто не виноват?" И тут мы неожиданно согласимся с ними, да. Виноваты. Неадекватная часть антиваксеров вечно находит в наших статьях "заказуху от властей", которой там никогда не было. Так вот: помимо антипрививочников, в низком уровне вакцинации населения виноваты именно власти. Это - проваленная кампания по информированию населения о необходимости вакцинации. (Не о "добровольности"! О необходимости!) Это - сюсюканье и заигрывание с людьми на тему "ах, каждый должен сам осознать, что прививка нужна, но принуждать никого нельзя". Это - массовые мероприятия, разрешённые вами в период пандемии, открытые границы ("как же наши избиратели без Турции-то"?) и тому подобные недальновидные, непродуманные и откровенно безграмотные в эпидемиологическом плане действия. (Это ещё и падение уровня образования, но здесь предъявить претензию нынешним властям сложно, этот шлейф тянется из 90-х).

Алло, правительство! В вопросе иммунопрофилактики населения это так не работает! Нет характера и силы воли действовать с прививками, с границами, с qr-кодами жёстко? Ну, тогда найдите тех, кто сможет это сделать. Время миндальничать, пытаться понравиться всем, чтобы никого из антиваксеров не обидеть, прошло. "Злые учёные и врачи кричат о необходимости прививаться, а добрые депутаты не позволят попирать принцип добровольности"? Чушь какая! И да, чуть не забыли. Одновременно с началом жёсткой кампании по вакцинации, выгоните из органов власти антипрививочников. Их есть и у вас.

Любой антиваксер с глупостями вроде "вакцины не помогают" и "а вы Гибралтар-то видели?" будет осмеян и забанен. Адекватным - добро пожаловать! Подписывайтесь на наш канал, у нас всегда научно и по делу! Заходите на наш сайт "Биохимикум", там ещё интереснее.