Что предсказал Вольф Мессинг

Сверхчеловек, феномен или великий обманщик? Загадку Вольфа Мессинга до сих пор так и не удалось никому разгадать. Он и сам всю жизнь находился в безуспешном поиске научного объяснения своим уникальным способностям, но видимо, кроме как, «великий дар свыше», это никак назвать нельзя.

Необычный ребенок.

Уникальный человек пришел на землю на стыке веков – в 1899 году, родившись в небольшой еврейской семье, которая жила в пригороде Варшавы.

Его родители были очень верующими – можно себе представить, какой ужас их охватил, когда они стали замечать у своего сына сверхспособности. Происки дьявола – вот единственное объяснение, которое они могли этому дать.

Вольф страдал сильным лунатизмом, видел то, что было скрыто от глаз простых людей. Будучи еще ребенком, он сделал свое первое предсказание: корова, которая была главным источником достатка их семьи, скоро умрет. Так и произошло – ее забили в стаде.

Родители отмаливали своего сына, а когда он подрос, приняли решение отдать его в ешиву – высшее религиозное учебное заведение для евреев. Но у Вольфа никакой тяги к религии не проявлялось, и при первой же возможности он сбежал оттуда, сев в поезд до Берлина.

Денег на билет у него, разумеется, не было, поэтому он прятался от контролеров под лавкой. Но его заметили и потребовали предъявить билет.

Тут произошло с ним первое чудо: Вольф так не хотел возвращаться обратно домой, что сконцентрировал все свое сознание на том, что обрывок бумажки с пола – это билет, и внушил это контролеру. И тот действительно пробил бумажку компостером, как настоящий билет.

Берлин.

Жить в Берлине, не имея ни гроша в кармане, было ох как непросто. Вольф ночевал на вокзалах, на скамейках в парке, постоянно голодал. Через несколько месяцев такого бродяжничества он упал в голодный обморок прямо посреди улицы.

Посчитав его мертвым, врачи отправили тело в морг. Три дня пролежал он среди трупов, пока один из студентов не выявил признаки жизни в необычном мертвеце. Уникальный случай в морге чрезвычайно заинтересовал профессора Абеля, который специализировался на психиатрии.

Он начал изучать сверхспособности Мессинга. Занятия с Абелем очень помогли Вольфу научиться управлять своим даром: воздействовать на сознание людей, замедлять или ускорять жизненные процессы своего организма.

Можно сказать, что профессор Абель дал Мессингу путевку в жизнь: он свел его с менеджером, который организовал серию представлений с участием сверхчеловека. Мессинг демонстрировал чудеса гипноза и мог несколько дней пролежать в закрытом стеклянном гробу, словно мертвый, и затем воскреснуть как ни в чем не бывало на глазах у пораженной публики.

Наконец Мессинг начал зарабатывать приличные деньги, чтобы содержать не только себя, но и свою семью.

На своих представлениях Мессинг часто делал предсказания. Однажды, выступая в Варшаве в 1937 году, он публично объявил, что восточный поход Гитлера обречен на крах, а самого фюрера ждет смерть.

Эти слова молниеносно разлетелись по всем газетам и дошли, разумеется, до самого Гитлера. Мессинг был тут же объявлен врагом Рейха и арестован. В то время как раз начались массовые истребления еврейского населения.

Но Мессингу чудом удалось выжить: он сбежал из тюрьмы и добрался до Советского Союза. Сам он рассказывал, что использовал гипноз для побега – внушил охранникам, чтобы они открыли его камеру. Но никаких официальных подтверждений этому факту не сохранилось.

Москва.

Находясь в СССР, Месинг сделал ряд точных предсказаний по поводу грядущей войны. В 1939 году, когда был подписан пакт о ненападении между СССР и Германией, Мессинг уверенно говорил: война будет.

Уже в 1940 году он предрек победу Красной армии: «краснозвездные танки проедут по разрушенным улицам Берлина». Сохранилась легенда о том, как сам Сталин лично поручил НКВД проверить удивительные способности Мессинга.

Ему дали чистый лист бумаги, по которому он должен был получить целых сто тысяч рублей в банковской кассе. Затем поручили войти в охраняемый кабинет высокопоставленного военного без пропуска. Мессинг блестяще справился с обоими заданиями.

Говорят, что Мессинг спас от смерти сына Сталина – Василия, предсказав смерть от самолета, которым он должен был лететь в Челябинск в 1950 г. Он увидел смерть Василия, если тот сядет в самолет, но не смог определить, что будет именно катастрофа. Поэтому Василий отправился поездом, но все пассажиры самолета погибли.

Но одним своим предсказанием Мессинг прогневал великого вождя: он сказал, что Сталин должен прекратить антисемитскую политику, иначе того ждет смерть в еврейский праздник. Действительно, Сталин умер, как известно, 5 марта 1953 года – в день, когда еврейский народ отмечает праздник Пурим в честь избавления от персидских гонений.

Предсказания будущего.

Мессинг много рассказывал о том, что видит в будущем. Он предсказал, что Китай займет лидирующее место США в мировой политике и начнет войну с Россией, Японией, Тайванем. Упомянул он и текущую ситуацию с Крымом: маленький клочок земли станет причиной огромного кризиса в Украине.

Знал Мессинг и о собственной смерти. Когда у него возобновились боли в ногах (он сильно поранил их в годы войны), он видел, что конец близок. Ему требовалась операция, и в октябре 1974 года его госпитализировали.

Ничего страшного операция не предвещала, но внезапно у Мессинга начался приступ, и он скончался 8 ноября 1974 года. Еще уходя из дома в больницу, он предрек, что уже не вернется.

© Ирина Спиваковская, 2018 г.