Женя Белоусов: любовь и трагедия звездного кумира

Без песен «Девочка моя синеглазая», «Девчонка-девчоночка», «Золотые купола» и других хитов в исполнении Жени Белоусова не обходилась ни одна дискотека конца 1980-х – начала 1990-х годов.

Сам же Белоусов и к этим песням, и к созданному для него продюсерами имиджу «солнечного мальчика» относился с иронией. В жизни он был совсем не таким, каким представляли его фанатки и ненавистники.

Он тяготел к музыке другого, более тяжелого жанра, но, понимая, что Женя Белоусов как рокер-металлист будет никому не интересен, продолжал играть роль сладкоголосого беззаботного парня, по которому сохло все женское население страны. А по ком сох сам певец?

Естественно, яркая внешность Евгения притягивала к нему толпы поклонниц еще в школе. И он этим бессовестно пользовался по полной программе.

Впервые он познал «взрослую» любовь в 14-летнем возрасте. Его «наставницей» стала пионервожатая в лагере. С тех пор пошло-поехало: одна красотка сменяла другую, и Женя уже не представлял себе жизни без женщин.

Но и в его жизни была большая любовь. С Еленой Худик он был знаком с детства, но роман между ними завязался, когда Белоусов уже играл в группе Бари Алибасова «Интеграл».

Чувства были настолько сильными, что он, даже будучи на гастролях в другом городе, мог сорваться с репетиции и примчаться к ней в Москву, просто чтобы увидеть ее у института.

Родители девушки, особенно отец, не разделяли увлечения дочери «волосатым музыкантом» и настоятельно рекомендовали ей выйти замуж за военного. Что она и сделала.

Белоусов воспринял эту новость своеобразно: он закрутил бурный роман с редактором музыкальной программы «Утренняя почта» Мартой Могилевской, с которой в итоге прожил около года в гражданском браке.

Но однажды Марта познакомила Женю со своей подругой – начинающей певицей Натальей Ветлицкой, о чем быстро пожалела: Белоусов мгновенно запал на сексапильную блондинку, и та ответила взаимностью.

Это была не просто искра, это был настоящий взрыв, который привел к скоропалительному и очень непродолжительному браку: Евгений и Наталья были женаты всего девять дней, после чего благополучно развелись.

К Марте Женя не вернулся, но дружеские отношения с ней сумел сохранить.

К тому времени Елена Худик рассталась с мужем, и Белоусов, вновь оказался у ее ног. В 1987 году у пары родилась дочь Кристина, а в 1992 они обвенчались.

Еще через год влюбленные расписались. Белоусов еще не знал, что у него есть годовалый сын, появившийся на свет в результате его бурного романа с Оксаной Шидловской – длинноногой клавишницей его группы.

Елена, конечно же, знала о похождениях мужа, но принимала ситуацию. Ровно до тех пор, пока Женя не сообщил ей о своем внебрачном ребенке. Брак распался.

Утешение певец нашел в лице юной Елены Савиной, с которой прожил в гражданском браке свои последние три с половиной года. Именно она постоянно дежурила у его постели, когда тот попал в больницу сначала с панкреатитом, а затем с инсультом.

Но семичасовая операция на мозге и длительное, более месяца, послеоперационное лечение не спасли певца. Кровоизлияние в мозг стало причиной смерти 32-летнего любимчика женщин всей страны.

Впрочем, оно могло произойти в любой момент – как раньше, так и позже, из-за давнишнего сильнейшего сотрясения мозга, которое Женя получил еще в детстве, попав под машину.

На похороны Жени Белоусова (10.09.1964 – 02.06.1997), помимо родных, друзей, коллег и бесчисленных поклонниц, пришли все бывшие жены певца, как официальные, так и гражданские.

Хоть он и осложнил жизнь каждой из них, но с ним они, пусть и недолго, все-таки были счастливы.

© Biografia.Ru, 2018 г.