Людмила Сенчина: жизнь и любовь прекрасной Золушки советской эстрады

Кадр из выступления Людмилы Сенчиной
Кадр из выступления Людмилы Сенчиной

Эту женщину называют Золушкой советской эстрады, так как ее успех был неожиданным для многих. Людмила Сенчина прославилась не только как певица, но и как актриса. И сложно сказать, в каком качестве публика любила ее больше.

Родилась Людмила Сенчина 13 декабря 1950 года в небольшом украинском селе. Семья была интеллигентной, но далекой от того, чтобы желать девочке успехов на театральных подмостках.

Тем не менее, отец Людмилы, заведовавший сельским клубом, очень скоро стал подбирать для дочки роли в спектаклях, которые ставил своими силами. С тех пор девочка буквально заболела сценой. Второй страстью Людмилы было пение.

Однажды в сельский клуб привезли знаменитый фильмы «Шербургские зонтики» с музыкой Мишеля Леграна. Девочка потом целыми днями напевала хиты этого композитора, не догадываясь даже о том, что однажды судьба сведет их в одной студии.

После окончания школы Людмила Сенчина отправилась покорять Ленинград, но опоздала на первый тур вступительных экзаменов в музыкальное училище Римского-Корсакова.

Ситуацию спасла случайность: один из педагогов услышал, как Сенчина поет в коридоре, и девушка была допущена ко второму туру.

После окончания училища талантливая выпускница получила приглашение на работу в Ленинградский театр музыкальной комедии. Так она смогла объединить две свои страсти – вокал и сценическое мастерство.

Правда, театральная карьера Сенчиной не задалась: через несколько лет после работы в театре она разругалась с главным режиссером и уволилась.

Решив, что театр – это не ее, девушка сосредоточилась на музыке и очень скоро стала звездой советской эстрады. Песни в ее исполнении звучали по радио, она участвовала в престижных музыкальных конкурсах и неизменно возвращалась с победой.

Постоянные разъезды внесли свои коррективы в личную жизнь певицы – после десяти лет вполне благополучного брака с артистом оперетты Владиславом Тимошиным супруг потребовал развод.

Позже Сенчина признавалась, что этот брак, в котором на свет появился ее единственный сын, можно и нужно было спасать. Но молодость, амбиции и желание настоять на своем сделали свое дело – пара рассталась.

Кадр из выступления Людмилы Сенчиной
Кадр из выступления Людмилы Сенчиной

Возможно, именно тот разрыв стал своеобразным толчком в развитии сольной карьеры Людмилы Сенчиной, которая вскоре вышла замуж за Стаса Намина. Он стал ее учителем, продюсером, советчиком и другом.

Этот брак, как и предыдущий, просуществовал десятилетие. Пока супруга была рядом, Стас Намин ее боготворил. Но когда Сенчина стала получать приглашения на съемки в кино, часто подолгу отсутствовала, семейные отношения стали давать трещину. В итоге пара рассталась.

К этому времени Людмила Сенчина уже снялась в нескольких фильмах, однако настоящую славу ей принесла картина «Вооружен и очень опасен», где была показана сцена с участием актрисы.

Сенчина стала мечтой многих советских мужчин, которые буквально атаковали кинотеатры, чтобы полюбоваться на своего кумира.

Музыкальная карьера Сенчиной складывалась не менее успешно, она стала солисткой Ленинградского государственного концертного оркестра, попутно сотрудничала с Игорем Тальковым, Владимиром Пресняковым и Джоном Денвером.

На одном из концертов ее увидел Мишель Легран, который предложил певице сотрудничество. В итоге на студии грамзаписи «Мелодия» вышел их совместный альбом, состоящий из песен, которые вошли в популярный кинофильм.

Третьим супругом Людмилы Сенчиной стал ее продюсер Владимир Андреев, с которым она прожила четверть века и который старался оберегать свою избранницу от любых жизненных невзгод. Но защитить от рака, который 25 января 2018 года унес жизнь актрисы и прекрасной певицы, увы, не смог.

© Biografia.Ru, 2019 г.