Мария Пахоменко: как сложилась судьба знаменитой певицы

Мария Пахоменко – одна из самых ярких звёзд на небосклоне советской эстрады. Голос этой певицы отличается удивительной чистотой. Он льётся, как прозрачный ручеёк, волнуя сердце и проникая в душу.

Образ Марии на сцене был органичным сочетанием народной душевности и эстрадной яркости. Какой же была жизнь этой талантливой артистки?

Путь к успеху

Мария Леонидовна Пахоменко появилась на свет 25 марта 1937 года в семье ленинградского милиционера. Маша с раннего детства увлекалась пением и продолжала развивать свой талант в школьном хоре.

Но девочка не мечтала о музыкальной карьере всерьёз. За компанию с подружками она поступила в радиотехникум, а после его окончания начала работать на заводе.

В годы учёбы Мария создала собственный музыкальный коллектив, а потом стала звездой самодеятельного ансамбля.

В конце концов, Пахоменко решилась на важный шаг и поступила в музучилище имени Мусоргского. После его окончания она стала солисткой Ленинградского музыкального эстрадного ансамбля, которым руководил будущий супруг артистки Александр Колкер.

Эта встреча стала судьбоносной. Два талантливых молодых артиста – певица и композитор создали творческий союз, который принёс им всенародную славу.

Успех пришёл после первой совместной песни «Качает, качает…», которую услышала по радио вся страна.

Знаменитые хиты

Александр Колкер стал автором большинства самых громких композиций, которые исполнила Пахоменко. Песни «Опять плывут куда-то корабли», «Стоят девчонки» стали настоящими народными хитами.

Мария снималась в музыкальных кинокартинах, вела популярную передачу на телевидении. Она стала лауреатом множества конкурсов, получила звание Народной артистки России.

К совместной работе с известной певицей стремились многие музыканты, композиторы и поэты.

Счастливая любовь

Мария Пахоменко была настоящей русской красавицей с длинными светлыми волосами и лучистыми глазами.

Молодая девушка стала новой солисткой известного ленинградского ансамбля. Руководитель коллектива, юный композитор Александр Колкер был покорён её обаянием с первого взгляда.

Молодой человек упорно добивался руки красавицы, у которой было немало воздыхателей. И его настойчивость победила – Мария не заметила, как влюбилась в талантливого музыканта. Девушка с радостью согласилась стать его супругой.

Эта пара стала одним из самых красивых и гармоничных союзов в истории российской музыки. Вскоре в семье появилась дочь Наталья. Она унаследовала таланты родителей, стала известным режиссёром и сценаристом.

Последние годы

В конце жизни Марии её счастливую семейную жизнь омрачили неприятные события. Возможно, именно они стали причиной ухудшения самочувствия артистки. Последние семь лет она страдала от болезни Альцгеймера.

В эти годы между мужем и дочерью Пахоменко разгорелся конфликт. Наталья обвиняла отца в том, что он регулярно поднимает руку на жену. Но сама Мария и Александр Колкер отрицали эту информацию.

В результате Наталья забрала мать к себе, и Александр отдалился от семьи. Мария очень тяжело переживала этот разлад, её болезнь начала прогрессировать.

В один из холодных зимних дней Пахоменко не вернулась домой вовремя. Пожилую женщину нашли, но она успела замёрзнуть и простудиться.

На фоне переохлаждения у Марии началась пневмония. Эта болезнь стала причиной смерти певицы 8 марта 2013 года. Ей было 75 лет.

Хиты, исполненные знаменитой артисткой, до сих пор звучат на радио и телевидении. Мария Пахоменко была не просто талантливой певицей.

Она стала олицетворением настоящей русской красоты и женственного обаяния, символом целой музыкальной эпохи.

© Biografia.Ru, 2018 г.