Почему женщины живут дольше мужчин

Вредные привычки, алкоголь, курение, травмоопасные работы, служба, вредное производство - вот несколько причин. Но на канале Биохакинг✔ я хочу рассмотреть другую причину.

Что произошло за последние 100 лет

Технический прогресс посадил нас за стул. Ещё буквально несколько десятилетий назад, физический труд был нормой жизни. О магазинах, изобилии комфорта никто и не знал. А если копнуть ещё дальше?

Мы бегали за едой, а иногда и убегали от неё. Потеть, двигаться изо всех сил, было нормой. Эволюция поощряла хорошей физической силой человека. Движение - это жизнь. А что сейчас?

Я устал на работе

Никто в крепкой семейной паре не курит и не пьёт. Скажем так, не злоупотребляет вредными привычками. Создадим равные условия, так сказать. Значит вредные привычки уже не смогут сократить жизнь.

Завод, должность - оператор ЧПУ. Работа с металлом, грязно, металлическая болванка не 100 гр весит. Закладываем материал, настраиваем программу и всё. Ждём несколько часов, пока деталь будет готова. Вся работа, сколько в ней физической активности? Через край льется...

Кто в доме хозяин

Как большинство мужчин проводит досуг после работы. Видео с YouTube и статьи на Я.Дзен. На работе то особо и не двигался, а дома вообще лень что-то делать. А что делает ваша жена дома?

Если работает, то после работы уборка, готовка, стирка. Выходные в World Of Tanks? Нет. Всё тоже самое, только в большем объеме, чем в будние дни. Получается, что ваша жена, с точки зрения эволюции, больше двигается, а значит и дольше проживёт.

Главный закон энергичности человека - что бы организм дарил энергию, нужно её тратить. Вот и весь секрет.

Что вы думаете опираясь на ваш жизненный опыт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Подпишись на канал Биохакинг✔ - мы публикуем экстракт знаний о здоровье. А так же читайте на нашем канале:

Элеутерококк - забытая, ужасно эффективная, но не дорогая настойка для повышения физической и интеллектуальной работоспособности
Левзея - доступный и дешёвый способ увеличить либидо, выносливость и силу