5 причин, почему рыбу нужно есть чаще

Рыба – важная составляющая рациона и главный элемент средиземноморской диеты. Диетологи убеждены, что этот продукт питания должен находиться в меню постоянно, а его отсутствие грозит серьезными последствиями.

Потребление рыбы является секретом долгой жизни, в которой нет места болезням. Недавно проведенное исследование показало, что пища, богатая Омега-3, снижает риск смерти от рака, недугов сердца. Анализы показали, что у мужчин, потреблявших рыбу в большом количестве, смертность ниже на 10%, чем у тех, у кого рацион был ограничен. Установлено и то, то у них было меньше возможности скончаться от онкологии, респираторных болезней. Если говорить о женщинах, то те, кто налегал на рыбу, имели на 9% меньшую смертность, летальный исход от недугов сердца – на 9,5%, что является впечатляющими показателями. Исследования проводились 16 лет, поэтому данные являются достоверными.

Как утверждают ученые, исследование было наблюдательным, не стояло задачи выявить связь между употреблением продукта и летальным исходом. Рыба оказывает большую пользу, чем витаминные добавки, если говорить о воздействии на здоровье. Почему рыбу стоит включить в каждодневный рацион?

Полноценный белок

Рыба считается источником диетического белка. В этом продукте намного меньше жира, чем в красном мясе, свинине, но питательная ценность значительно больше.

Холестерин

Давно известно, что любая рыба понижает содержание вредного холестерина. Это происходит при помощи омега-3. Липопротеиды провоцируют возникновение бляшек. В результате кровоток затрудняется, появляются новые болезни.

Содержание микроэлементов, полезных веществ

В рыбе в большом количество содержатся важные элементы, витамины, которые очень важны для человека. Сюда относят калий, марганец. Последний необходим для нормального функционирования нервной системы, а вот калий эффективен для налаживания работы сердца, мышц, улучшает обмен веществ.

Зрение под контролем

Если регулярно потреблять рыбу, то это благоприятно скажется на зрении: если оно и не улучшится, то точно не станет хуже. Это объясняется содержанием важных жирных кислот, которые, по многочисленным исследованиям, понижают возможность появления дегенеративных изменений желтого пятна. Такая болезнь провоцирует потерю зрения, что особенно актуально для людей в солидном возрасте.

Содержание витамина D

В этом вопросе рыба очень полезна. Сельдь, скумбрия, лосось – эта рыба гарантирует укрепление зубов, костей, противостоит рассеянном склерозу.

Помогите проекту - поставьте палец вверх ;)