Как сбросить несколько килограмм после отпуска? Рассказывает диетолог Алексей Ковальков

Есть люди, которые могут позволить себе уплетать все подряд без катастрофических последствий для фигуры. И во время отпуска, чем больше человек двигается, тем он меньше рискует растолстеть. Что же делать тем, кто именно во время каникул мечтает подольше понежиться, ничего не делая, полакомиться вкусненьким, а затем сталкивается с негативными последствиями такого времяпрепровождения?

Подождать с приговором

Алексей Ковальков советует не паниковать, не спешить к весам сразу после возвращения домой. Особенно это касается тех, кто долго находился в пути.

Стоит только попробовать надеть, к примеру, кроссовки и понять, что ноги очень отекают во время путешествия. Отечность это уже переизбыток в организме жидкости. Взвешиваться в таком состоянии, значит, получить не совсем точные цифры.

Весы обязательно покажут негативный результат, который может расстроить. Вот и дополнительная причина для стресса. И еще одна возможность прибавить в весе за счет выработки в организме кортизола или, как его называют специалисты, гормона стресса.

Несколько дней отдыха в домашних условиях, как полагает диетолог, помогут точнее определить, есть ли причины для беспокойства, можно и нужно ли предпринять кардинальные меры, чтобы избавиться от одного или нескольких килограмм.

Как сделать это быстро

Во время этого процесса необходимо убрать из своего рациона такие четыре продукта-преступника, тормозящие процесс похудения, как:

•белый сахар;
•белый хлеб;
•картофель, в клубне которого обязательно находится не менее 25 г сахара;
•белый рис, так как в нем может быть не меньше глюкозы и воды, чем в картошке.

Диетолог советует ограничить и потребление соли. Воду же, точнее обильное питье, он настоятельно рекомендует, считая, что именно благодаря воде испаряется переизбыток соли и чрезмерное количество самой воды в организме.

«Изюминка» лайфхака Ковалькова это еще и ходьба. Достаточно часа в день, подражая своеобразной лунной походке (с пятки на носок), подвигаться, чтобы мышцы расслабились и постоянно работали.

Диетолог считает, что многим довольно и пяти (семи) дней, чтобы привести себя в норму. Потому он предлагает такой комплексный подход для всех, не только тех, кто предпочитает сидячий образ жизни.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ ГОТОВИМ!