Как выбрать контейнер для обеда

22.06.2018

Приверженцы здорового питания предпочитают домашнюю еду бизнес ланчу в кафе. Нужно внимательно отнестись к выбору контейнера, который каждый день лежит в вашей сумке. Он должен быть герметичным, компактным, а главное — безопасным.

Обратите внимание на материал, который соприкасается с едой. Соответствует ли он требованиям безопасности?

На пластиковом контейнере обязательно должен стоять вот такой знак:

Это значит, что материал не токсичен и может соприкасаться с едой. Лучше всего подойдет полипропилен (маркировка – PP). Такой контейнер можно нагревать до +130 °C и охлаждать до –40 °C.

Контейнеры из стекла полностью безопасны, но стоят дороже. К тому же, они тяжелые, более хрупкие и не переносят резких перепадов температур.

Последнее время популярны ланчбоксы из нержавеющей стали. Они качественные, выглядят стильно, иногда имеют ручки для переноски. В таких контейнерах еда остается теплой в течение 4-5 часов. Так что, если у вас нет возможности разогревать обед, такой ланчбокс будет кстати.

В выборе контейнера нужно ориентироваться на свои условия. Где вы едите, можно ли разогреть обед или поставить в холодильник.

Также мы не рекомендуем доверху наполнять едой контейнер объемом 0,5 литра — будете регулярно переедать. Попробуйте положить в тарелку свою обычную порцию, а потом переложить ее в контейнер.

Подпишись на канал и читай еще больше интересных материалов!