Российские звезды, которые залезли в политику

В России, как и за рубежом, существует известная практика, когда звёзды кино и спорта проникают в политику. И у них это отлично получается! Очевидно, вследствие их популярности и народной любви. Они даже президентами становятся.

Классический пример – это Рональд Рейган, бывший голливудский актёр. Он был у руля целых 8 лет, пока его деменция не сразила. Вот как оно бывает. Ну и Россияне не отстают. Тут и лицом лишний раз посветишь и кормушка близко. Приятное с полезным. А почему нет?

Михаил Евдокимов (1957-2005)

Наверное, об этом комике уже слегка подзабыли. А ведь как отжигал в юмористической передаче «Аншлаг»! Это который про «морду красную» вещал и создавал на сцене образ этакой деревенщины. А потом взял и перекинулся в политику.

В 2004 году Михаил баллотировался на пост главы администрации Алтайского края и победил на выборах. Важную роль сыграл его сценический имидж «простого парня из народа», каковым Евдокимов, разумеется, не являлся.

Избирательная кампания велась жёстко, с использованием некорректных методов и давления на избирателей. Пародист пробыл на этом посту всего год. В 2005 году он погиб в автокатастрофе. Однако, успел нажить немало материальных благ, за которые до сих пор борются жёны и любовницы.

Николай Валуев (1973)

Этого, не побоюсь этого слова, красавца мужчину опять же заманили в свои ряды Единороссы.

Наверное, и утруждаться особо не пришлось. Затем боксёр пополнил доблестные ряды думцев, которые неустанно думают (всю голову себе сломали), как сделать жизнь народа лучше и веселей.

А в 2011 стал зампреда ГД по экологии и окружающей среде. Странный пост для человека, любящего побраконьерствовать, а потом выложить в сеть гордое фото в обнимку с ружьем и мёртвым мишкой.

Марат Сафин (1980)

Самый завиднейший жених нашего с вами российского пространства, кавалер всяких там орденов, первая теннисная ракетка мира и т.д и т.п. Вот мало ему было этих званий. Скакал бы себе по корту за мячиком, призы завоёвывал. Но он ещё и депутатом Госдумы РФ решил сделаться. И стал им. И был до 2017 года. Ну ладно.

Поскольку по Марату до сих пор девушки сохнут, ибо холостяк, то когда он всё-таки на ком-то остановит выбор, то счастливице будет лестно, что возлюбленный побывал «народным слугой».

Алина Кабаева (1983)

Алина была великолепной гимнасткой. Смотреть на неё было одно удовольствие! Ей даже дуэт «Игра слов» (был такой в 2000-е) песню посвятил, её по MTV гоняли. Разумеется, спортсменка снялась в клипе на эту композицию. Но затем олимпийскую чемпионку повлекло в политику. Или её туда завлекли.

Она примкнула к Единороссам и стала членом их высшего совета, затем председательствовала в общественной палате РФ, а потом и вовсе в депутаты выбилась. И была им до 2014 года, пока не стала главной в совете директоров одного крупного холдинга.

Мария Кожевникова (1984)

Кто бы мог подумать, что Аллочка из «Универа» так высоко взлетит. Хотя, её персонаж, в сериале иногда проявлял проблески ума.

В одном из эпизодов студентка выучила в рекордные сроки таджикский язык ради любимого человека.

В 2011 году «Единая Россия» решила привлечь в свой молодежный комитет свежее, молодое и популярное лицо – Марию.

В этом же году Кожевникову избрали депутатом Госдумы. Как, однако, всё легко и просто там у них делается! Раз, и в дамки.