Каких домашних питомцев заводят в разных странах?

Домашние питомцы спасают человека от одиночества, учат заботиться о слабых и беззащитных, не дают предаваться унынию и дурному настроению и даже помогают бороться с некоторыми заболеваниями. Они — настоящие друзья человека и полноправные члены семьи.

Коты, собаки, морские свинки и попугаи — такие любимчики чаще всего встречаются в домах наших соотечественников. А какие домашние питомцы живут в домах жителей других государств?

Организация GfK из Германии, которая занимается различными исследованиями рынка, провела онлайн-опрос 27000 пользователей из 22 крупных государств. Возраст опрошенных — от 15 лет. Опрос проводился с целью выяснить: каких домашних питомцев выбирают в разных странах.

Оказалось, что больше всего питомцев живет в семьях Аргентины, Мексики и Бразилии (соответственно 80%, 80% и 75% населения, которые приняли участие в онлайн-опросе). Следующими за ними идут Российская Федерация (73%) и Америка (70%).

А вот в странах Азии питомцы не пользуются такой популярностью. Но все равно стоит отметить жителей Японии, лидирующей в перечне азиатских государств по наличию семейных любимцев с цифрой 37%.

Кошки и собаки против пернатых и аквариумных обитателей

Онлайн-опрос показал другие интересные факты:

  • самыми популярными домашними любимцами во всем мире оказались собаки;
  • второе почетное место заняли представители кошачьего семейства;
  • аквариумные рыбки оказались на третьем месте.

А вот четвертое место заняли поющие пернатые питомцы.

Еще один интересный нюанс: женщины предпочитают заводить собак и котов, а представители сильного пола совершенно неожиданно отдают свое сердце аквариуму и его безмолвным жителям. Также опрос показал и национальные предпочтения: в странах Латинской Америки больше всего оказалось владельцев собак, в Китае — рыбок, а в Турции любят птиц. Россия ожидаемо подтвердила свою нежную любовь к кошкам.

Необычные животные в разных странах мира

Индия. Местные жители нередко заводят юрких мангустов, которые отлично ладят со всеми членами семьи, с удовольствием кушают с рук и демонстрируют поведение воспитанных питомцев.

США. В этой стране очень модно держать скунсов. Это очень ласковые и покладистые зверьки, они любят играть и проказничать.

Китай. Помимо аквариумных рыбок многие китайцы любят слушать пение сверчков и держат их в доме в качестве своих питомцев.

Великобритания. Немалое количество английских семейств кормят и заботятся об африканских карликовых ежиках. Колючие малыши — замечательные и милые зверушки, они легко адаптируются к домашним условиям и привыкают к своим кормильцам.

Спасибо за прочтение!

Узнавайте больше о домашних животных. Ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал!