Свекровь требовала сделать аборт, но мы с мужем были против

Есть такие люди, которые считают свое мнение выше любого другого, виноватыми - непременно окружающих, а себя - единственными и неповторимыми.

Вот именно такая мне досталась свекровь. Я не жалуюсь - каждая вторая замужняя женщина может привести такой пример. Да и сама я, наверное, буду - не сахар...

У нас с мужем была и есть общая мечта - большой дом, где мы живем с тремя детьми. Разводим за домом огород, а перед ним обязательно растут яблони, груши и сливы.

Но в браке мы уже почти десять лет, сами в начале четвертого десятка. И дом уже купили, и деревья посадили. А детей завести никак не получалось.

И вот она - беременность. Такая долгожданная, усилиями врачей и большим количеством денег. Мы счастливы.

... Свекровь - раздосадована. Муж оградил меня от большинства скандалов, но первые и самые горячие произошли при мне.

Она требовала убрать ребенка. Почему и зачем? Я не пара ее сыну.

Он молодец - весь в нее. И на дом заработал, и дерево посадил, а я - никудышная, за десять лет не смогла родить ему сына. А теперь в тридцать два только-только забеременела, и то - не сама...

Сколько, оказывается, нервов может испортить по сути чужой мне человек! Она мне - не кровь, а просто мама мужа.

Но мне повезло с другими родственниками. И среди них не только мои родители и братья, но и родные мужа - его сестра и отец. Они, как могли. отгораживали и защищали меня от нападок свекрови. А заодно и поддерживали.

Золовка передала мне бесценный опыт и подарила специальный гребешок, чтобы чесать спину и другие места, до которых сложно дотянуться, когда подрастет живот.

Сейчас я кормлю своего мальчика грудью и не перестаю удивляться тому, как его привычки похожи на папины. Он тоже любит, когда ест, одной ногой трясти. Солнышко мое!

Свекровь самоустранилась из нашей жизни, когда уже ничего нельзя было сделать с беременностью. Она не смирилась, но лезть перестала.

Мы не виделись с ней уже давно, но от золовки я знаю, что мама мужа не хочет и слышать о внуке. Для нее его не существует.

Это ее выбор - не хочет, не надо. Мне это погоды не сделает. Мужа задевает, что его мать не признает его семью, но он ничего изменить не может, значит - смирится.