Свекровь, узнав о беременности, потребовала сделать аборт, но мы с мужем были против

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал, если история вам понравилась!

Мы с мужем поженились через несколько лет, после признаний в любви. Все из-за его матери, она никогда не считала меня хорошей партией, да и вообще наверное никем не считала. Ей нужно было, чтобы сын женился на Лиде - сироте, которую усыновила их соседка.

Уж очень ее свекровь любит, а Лидочка любит Славу, теперь уже моего мужа. Он бросил меня, чтобы жениться на нелюбимой девушке ради матери. У них родился сын, а когда ему исполнилось три года, Слава ушел из семьи и стал вымаливать моего прощения.

Мне тогда уже было 28, а ему - 30 лет. Но я так и ходила в девках и любила его, но обида не долго не давала мне его простить. Только через еще три года мы снова сошлись.

Теперь Слава - только мой, я не уступлю его даже матери. А она постоянно лезет в нашу жизнь, типичная скверная свекровь. Сначала от нее житья не было, Славе пришлось даже запретить ей к нам приходить, и ее номер мы в черные списки добавили везде. Но потом вроде поуспокоилась.

Как-то вечером я у Славы стала просить соленых огурцов, а он говорит:

- А ты случаем не беременна ли, жена?

А ведь и правда - целыми днями только соленые огурцы ем и сладости. Мы сделали тест - положительный, у врача результат подтвердился - я беременна! Сколько радости - не передать словами! Мы же уже разменяли четвертый десяток, это может и не поздно для детей, но мы уже и не надеялись как-то... а тут!

Вот так сюрприз это был для свекрови! Она так обозлилась на нас, устроила скандал, а мы-то к ней с тортом радостью пришли поделиться... Пыталась она меня выгнать, а муж сказал:

- Если не перестанешь - больше нас никогда не увидишь!

Свекровь отрезвела, поласковее стала, но все равно мы от нее ушли. Не стали себе настроение портить, тем более, что волноваться-то вредно... А свекровь нашла способ меня терроризировать - стала звонить, смски писать, в интернете сообщения - хоть снова ее блокируй везде! И настаивает на аборте:

- У Славочки уже есть ребенок, его вам хватит... А тебе уже поздно рожать, тридцать два года уже...

Я ее послала далеко-далеко... да только она то ли дороги не знает, то ли бегает быстро - возвращается через пару дней. Она уже и с чужих номеров меня достает, и маме моей позвонила - а у нее с сердцем сразу проблемы обострились, пришлось положить в стационар...

Муж сказал своей матери, что та "перешла черту", больше ее в нашем доме не ждут, а наш будущий ребенок - ей не внук. Снова все ее контакты поставили в черный список, сами ей не звонит и не навещаем... Что посеешь, то и пожнешь, как говорится.

А свекровь теперь перешла на другую тактику - раз нас достать не получается, распускает слухи обо мне, в основном среди родни и соседей, но город маленький и быстро информация расходится по нему. Я не обращаю внимания на ее бредни, а муж с ней пошел поговорить. Мать ему сказала:

- Разводись, разводись, сынок. Мне такая невестка не нужна, старая, некрасивая... Разводись, пока она одна, а то сама на шее сидит и ребенка туда же посадит!