7 причин полюбить поясные сумки

Особенно ярко поясная сумка, или как ее называли «торгашка», засветилась в 90х, на поясах множества новоиспеченных бизнесменов. С тех пор прошло немало времени, а вот поводов носить эту вещицу только прибавилось. Сегодня коротко расскажем, зачем современному и активному человеку может пригодиться сумка на поясе, и что в ней можно носить.

Разгрузка карманов и свобода рук

Пояс — то самое место, где ваши драгоценности, во-первых, не будут мешаться, во-вторых, будут всегда под рукой и в поле зрения. Не нужно снимать рюкзак, чтобы вынуть паспорт, деньги, билеты или смартфон, а набитые карманы не будут стягивать брюки.

Запас воды

Модели с флягодержателем или специальные беговые разгрузки могут стать верными спутниками на пробежках или длительных прогулках, там, куда кроме воды и легкого перекуса вы и так не собирались ничего брать. Кстати, не так давно появились обычные с виду модели, но с отверстием для вывода трубки питьевой системы.

Замена или дополнение к маленькому рюкзаку

Поясная сумка вполне может избавить вас от необходимости носить небольшие рюкзаки по 10-15 литров. Особенно актуально это для лета, когда ваша спина покрывается испариной даже без рюкзака. Еще одна хитрость — прятать в сумку ультракомпактный рюкзак, и доставать в том случае, когда одной поясной сумкой явно не отделаться.

Вылетит птичка

Отдельная тема поясные фотосумки, потому как с такой вещью вам не потребуется каждый раз снимать с плеч рюкзак, и вы получите доступ к камере прямо на ходу.
Кроме того фотооборудование получает отдельное место и больше не претендует на объем и без того забитого основного рюкзака.

Джентльменский набор

Возможно, этот довод покажется смешным, но для мужчин поясная сумка это еще и дополнительная защита паха. А еще замена или подстраховка ремню, если в пути вы внезапно похудели или забыли любимый пояс дома.

Это не сумка, а кошелек!

Поскольку все, что могло быть раскидано по карманам, теперь лежит в одном месте, станет несколько проще и быстрее проходить всевозможные «просветки» и досмотры в аэропорту или на вокзалах. Кстати, если кто забыл, поясной кошелек не идет в счет к общему весу ручной клади.

Для тех, кто в седле

По всем вышеупомянутым причинам этот простой аксессуар идеально подходит для велосипедистов. Перекус, go pro, телефон, портативная колоночка с музыкой, инструменты, навигатор и, наконец, дополнительная фляга с водой — вариантов море.

Ну и напоследок стоит сказать, что в экстремальной ситуации, если вдруг вам придется попрощаться с багажом, все самое ценное останется у вас на поясе.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на наш канал