дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Горный велосипед-самокат - а такое бывает?

26 July 2019

Да, такое бывает! Встречайте: велосипед-самокат в виде рюкзака, который, несмотря на свои скромные габариты, не уступает по функционалу обычным горным байкам.

Для начала о минусах этого чуда: их нет. До того момента, как его изобретатели выудили из недр своего сознания эту зубодробительную конструкцию, мир горного байка был обделен пешими путешествиями. У лыжников для бэккантри есть удобные скитуры, у бордеров — сплитборды, и только несчастным велосипедистам, пожелавшим покорить вершину без помощи подъемника, приходилось всю дорогу с воем тащить на себе тяжеленного друга. И вот малыш Bergmonch решает проблему путешествия на колесах: легким движением руки этот самокат превращается в походный рюкзак!

Есть, правда, в чудо-гаджете один недочет: отсутствие седла и полноценных педалей.

Возможно, именно эта странность конструкции мешает ему стать бестселлером: далеко не каждый способен вкатывать километры горных маршрутов стоя.

Хотя подлинных энтузиастов это смущать не должно. На видео, которое заслуживает отдельного внимания благодаря сюжету о монахе-маунтинбайкере, райдеры демонстрируют всю мощь маленького Bergmönch, который способен преодолеть любые препятствия. Стоит это удовольствие 1 000 евро, весит 9 килограмм и, конечно же, не продается в России. Но когда это вас останавливало?

Живи полной жизнью с каналом "Нейрохимия Здоровья"