Прыжок с Останкинской башни / видео

19 August 2019

Все знают, что означают заветные четыре буквы B.A.S.E. в названии этого дерзкого вида спорта, но далеко не все догадываются, что произойдет, если бейсджамперы не найдут интересующее их скалы и мосты. Правильно, ринутся в города, наполняя своей массой все устремляющиеся в небо лифты и лестничные пролеты.

Фото: mountain.ru
Фото: mountain.ru

Разумеется, назвать это нашествием нельзя, потому что, во-первых, самих спортсменов даже среди обычных парашютистов не так много и, во-вторых, потому что прыжки чаще всего незаконны. Поскольку горных хребтов и скальных ущелий с перекинутыми через них мостами в окрестностях Москвы не так много, «под удар» периодически попадают здания и даже памятники белокаменной. Сегодня расскажем об Останкинской башне.

Фото: mountain.ru
Фото: mountain.ru

С днем рождения, башня!

Здание: Останкинская телебашня
Высота: 540,1 м.

Долгое время Останкинская башня оставалась самым завидным экзитом столицы. В первую очередь потому, что это самая высокая постройка в столице (540 метров), а еще башня является стратегическим объектом, что практически исключает возможность несанкционированных прыжков. После нескольких десятков лет «штурма» администрации, бейсерам удалось прыгнуть с телебашни, а произошло это в рамках фестиваля Moscow BASE Open Air, впервые прошедшим в 2004 году. Самым масштабным прыгом стал фестиваль 2007 года, приуроченный к сороковому юбилею башни. «Отправным пунктом» стал небольшой кран, находящийся чуть выше смотровой площадки, на высоте 367 метров. В фестивале приняли участие 40 спортсменов со всей России.

Веселый останкинский B.A.S.E.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на наш канал