18 октября. Melanie C - I Turn To You: главный хит певицы и автора песен, вознёсший её на музыкальный Олимп

272 full reads
922 story viewsUnique page visitors
272 read the story to the endThat's 30% of the total page views
2 minutes — average reading time

18 октября 1999 года вышел "Northern Star" - дебютный сольный альбом английской певицы и автора песен Мелани Си, бывшей участницы британской женской поп-группы Spice Girls. Лид-синглом альбома, 27 сентября 1999 года, вышла песня "Goin' Down", я о ней писал в статье "27 сентября. Melanie C - Goin' Down: эта песня - воплощение панкового альтер-эго Melanie C".

29 ноября 1999 года синглом вышла заглавная песня альбома "Northern Star" (я о ней писать не буду - она мне категорически не нравится), 20 марта 2000 года вышла песня "Never Be the Same Again" (читайте про неё в статье "18 октября. Melanie C - Never Be The Same Again: лучшая, на мой взгляд, песня 2000 года"), а 7 августа 2000 года четвёртым синглом вышла песня "I Turn To You", бывшая также четвёртым треком на альбоме.

Обложка сингла  "I Turn To You" английской певицы и автора песен Мелани Си
Обложка сингла "I Turn To You" английской певицы и автора песен Мелани Си
Обложка сингла "I Turn To You" английской певицы и автора песен Мелани Си

Авторами песни "I Turn To You" были сама Мелани Си и американский композитор, музыкант и продюсер Рик Ноуэлс. Песня была выбрана для выпуска в качестве четвертого сингла альбома "Northern Star" сразу после большого успеха сингла, занявшего первое место в чарте Великобритании "Never Be The Same Again". По словам Мелани, после переговоров с руководителями Virgin Records они решили сделать несколько ремиксов, просто чтобы посмотреть, как они звучат. И она была "потрясена", как только услышала ремикс Hex Hector, поэтому вместе с руководителями Virgin они решили, что он должен быть выпущен как сингл. По словам Мелани - "это имеет смысл - вся эта история с Ибицей, это был летний релиз, было очевидно, что микс Hex Hector станет хитом".

И поэтому тот вариант, который мы слышим в клипе на песню "I Turn To You" - это не оригинальная, альбомная, версия, а ремикс Hex Hector, а вот как звучит оригинал:

А вот официальное видео "I Turn To You" на основе ремикса Hex Hector, снятое на острове Ибица в июне 2000 года с кадрами танцующей Мелани Си в ночном клубе "Es Paradis" и на природе, у моря:

Сингл действительно стал хитом: вошёл в ТОП-10 чартов девятнадцати стран и Европы в целом, в том числе занял 1 место в чарте Великобритании (это сделало ее первой женщиной, которая возглавила британские чарты в составе квинтета, квартета, дуэта и как сольная исполнительница), а в США вошёл во второстепенные танцевальные чарты.

Кроме этого, первое место в чарте Великобритании сделало Мелани Си первой женщиной-автором песен, написавшей по крайней мере 11 синглов номер один в Великобритании. Мелани Си держала этот рекорд в одиночку, пока Мадонна не достигла своего одиннадцатого первого места с песней "Hung Up" в 2005 году (читайте про эту песню в статье "17 октября. Madonna - Hung Up: главный хит Мадонны, с музыкой группы ABBA, занявший первые места в чартах 23 стран"), а затем проиграла, когда Мадонна достигла своего двенадцатого первого места в чарте Великобритании с песней "Sorry" в 2006 году.

Мелани Си с успехом продолжает исполнять песню "I Turn To You", посмотрите видео живого исполнения 2018 года:

В 2004 году, норвежская глэм-метал группа Wig Wam записала кавер "I Turn To You" для своего дебютного альбома "667 .. The Neighbor of the Beast":

Читайте мои статьи про другие песни в исполнении британской певицы Мелани Си:

10 марта. Melanie C - Yeh Yeh Yeh: как дзю-до не помогло (в отличие от России), а повредило продвижению песни

4 апреля. Melanie C - Next Best Superstar: последний сингл Melanie C, вошедший в ТОП-10 чарта Великобритании

27 сентября.
Melanie C - Goin' Down: эта песня - воплощение панкового альтер-эго Melanie C

18 октября. Melanie C - Never Be The Same Again: лучшая, на мой взгляд, песня 2000 года

29 октября. Melanie C - First Day Of My Life: а вам понравился больше итальянский оригинал или английский хит?

Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 18 октября:

18 октября.
Юрий Антонов – Жизнь: песня, зафиналившая первый фильм и открывшая первый советский альбом Юрия Антонова

18 октября.
The Bangles - Eternal Flame: песня, благодаря большому успеху которой, распалась группа The Bangles

18 октября.
Steam - Na Na Hey Hey Kiss Him Goodbye: главный спортивно-политический гимн прощания с проигравшими

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить ЛАЙК, если вам понравилась статья!

#деньрожденияпесни (С) А.В. Толмачев

ПОДПИСАТЬСЯ на ТГ-КАНАЛ День рождения песни

День рождения песни в Живом Журнале

Сообщество День рождения песни в ВК