22 июня. Чи-Ли - Лето: самая популярная песня российской группы, с самым необычным голосом вокалистки

7,2K full reads

22 июня 2006 года, на российских радиостанциях началась ротация песни "Лето", молодой российской группы Чи-ли, которая сразу же обратила на себя внимание необычным голосом солистки Ирины Забияки. Так же, как и в случае с Амандой Лир, сразу же пошли инсинуации, что это поёт трансвестит, трансгендер, в общем - мужчина. И так же, как и в случае с Амандой Лир, любители клубнички и перчинки оказались неправы.

Обложка альбома "Преступление" российской группы Чи-Ли
Обложка альбома "Преступление" российской группы Чи-Ли

Песня "Лето" стала настоящим хитом лета 2006 года и провела на первом месте российского радиочарта с 7 августа по 1 октября. 18 сентября 2006 года, песня "Лето" вышла на альбоме "Преступление", который в этот день был презентован в клубе "Офис"

Успеху песни, помимо мелодии, текста и голоса, способствовал также стильный клип, снятый в эстетике хиппи 70-х годов 20 века, который вышел на музыкальных каналах также летом 2006 года:

Я был на концерте группы Чи-Ли в Перми и должен сказать, что Ирина Забияка честно работает на сцене вживую. Но я поставлю не концертное исполнение, а автокавер, который группы Чи-Ли исполнила вживую в студии "Авторадио":

Читайте мои статьи про другие песни в исполнении российской группы Чи-Ли:

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить ЛАЙК, если вам понравилась статья!

#деньрожденияпесни (С) А.В. Толмачев

ПОДПИСАТЬСЯ на ТГ-КАНАЛ День рождения песни

День рождения песни в Живом Журнале

Сообщество День рождения песни в ВК